Ашберн 
24 сентября 2022, 21:35
USD: 58.10 -1.73
EUR: 56.48 -2.46
Новости партнеров

Скрытые функции советской чеснокодавилки

Скрытые функции советской чеснокодавилки Новости

Современные хозяйки сегодня могут пользоваться самыми разными благами цивилизации — от микроволновых печей до мультиварок, блендеров и кофемолок. Но так ли хороши и удобны эти инструменты?

Я ещё до сих пор пользуюсь только советской чесночницей для измельчения зубчиков чеснока. На мой взгляд — она более удобная по сравнению с прессами современного производства. Это не удивительно, ведь чеснокодавилки советского производства изготавливались из прочного и лёгкого материала — алюминия. А вот основу современного инструмента составляет пластик, который по своей прочности значительно уступает тому же алюминию.

Недавно я с удивлением узнала, что чеснокодавилка имеет несколько дополнительных функций. Наверняка все знают, что основное предназначение данного инструмента заключается в измельчении зубчиков чеснока. Кстати, чеснок перед отправкой в механизм измельчения можно не очищать от кожуры. Зубчики можно поместить прямо в шелухе и на выходе всё равно получится чистая кашица. При этом вся кожура остаётся внутри пресса.

Ещё одна функция, о которой я узнала совсем недавно из Интернета. На внутренней стороне ручек у этого инструмента есть специальные зубчики на которые я не обращала внимания, при помощи которых очень удобно колоть грецкие или лесные орехи.

Правда, чтобы расколоть грецкий орех — придётся приложить некоторые усилия. Мне, к примеру, удобнее использовать для этой цели нож. У лесных орешков скорлупа тоньше, поэтому они легко раскалываются с помощью механизма чеснокодавилки.

Есть разные модели. Но в каждой из них имеется приспособление для выдавливания косточек из вишен и других фруктов. В моём домашнем инструменте такой механизм расположен у основания ручек. На одной половинке чеснокодавилки сделан длинный металлический штырь, а на другой — углубление для ягод с косточками.

Видела и другой вариант инструмента — где штырь и выемка для ягод расположены по краям ручек. В любом случае косточки из вишен и черешен с его помощью выдавливаются очень быстро и удобно. Пробовала лично и очень пожалела, что раньше не знала о такой функции, а иначе бы всегда пользовалась инструментом, чтобы подготовить вишни для варенья или компота.

22/09/22 Источник:

Больше новостей