Портленд 
29 марта 2024, 14:24
Новости партнеров

Открытые манты с картошкой и говядиной

Открытые манты с картошкой и говядиной Леди
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • 300 г говядины
  • 150 г курдючного жира
  • 4 средние картофелины
  • 2 большие луковицы
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • соль
  • свежемолотый черный перец
Для теста:
  • 2,5 стакана муки
  • 100 мл холодной воды
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соли
Дополнительно:
  • растительное масло для смазывания мантышницы
  • растопленное сливочное масло
  • сметана или катык
  • чеснок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мясо тонкими ломтиками толщиной 5 мм, затем разрежьте их на полосы такой же ширины, а полосы – на маленькие кубики. Так же нарежьте курдючный жир.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте очень маленькими кубиками. Положите лук в миску, немного посолите и разомните, чтобы выделился сок. Смешайте мясо с луком, посолите, поперчите, приправьте зирой. Оставьте, пока готовится тесто.

Шаг 3

Просейте муку в большую миску, сделайте в центре углубление. Смешайте яйцо с солью и холодной водой и вылейте в углубление в муке. Начните замешивать тесто вилкой, подсыпая муку с краев в центр. Когда вся жидкость смешается с мукой, начните вымешивать тесто руками, пока оно не станет упругим и эластичным. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 4

Очистите картофель и нарежьте маленькими кубиками. Смешайте картофель с мясным фаршем.

Шаг 5

Раскатайте тесто в тонкий пласт и разрежьте на прямоугольники 10х16 см.

Шаг 6

Мысленно разделите прямоугольник теста вдоль пополам. На верхнюю часть, немного отступая от края, выложите 2 ст. л. начинки. Накройте начинку нижней частью теста. Сверните получившуюся полоску рулетом.

Шаг 7

Подготовьте пароварку или мантышницу. Смажьте корзины растительным маслом (если используете бамбуковую пароварку, то лучше подкладывать под манты кусочки нарезанной моркови – так манты не прилипнут ко дну. Выложите манты в корзины на небольшом расстоянии друг от друга и установите корзины на основание с кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте 50 мин.

Шаг 8

Выключите огонь и оставьте манты в корзине на 3–5 мин., чтобы немного подсохло тесто – так их будет легче переложить на блюдо. Переложите манты на блюдо и смажьте растопленным маслом. Подавайте со сметаной или катыком, смешанным с мелко нарезанным чесноком.

31/01/19 Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/45833/otkrytye-manty-s-kartoshkoj-i-govyadinoj
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей