Колумбус 
20 мая 2024, 09:09
Новости партнеров

Врачи предупредили о вредных в сочетании с шашлыком продуктах

Врачи предупредили о вредных в сочетании с шашлыком продуктах Здоровье

Шашлык следует готовить в фольге и есть с большим количеством овощей, рассказала врач-диетолог и эксперт в области здорового питания сервиса Level Kitchen Татьяна Мещерякова. О вредных в сочетании с мясом на углях продуктах она рассказала россиянам в комментарии «Ленте.ру».

Мещерякова предупредила, что непрожаренное мясо так же вредно, как и мясо с подгоревшей корочкой. В первом случае возникает риск заражения гельминтами, во втором можно наесться канцерогенов. «Чтобы избежать опасной горелой корочки, шашлык лучше готовить не на шампурах и открытом огне, а в фольге. Благодаря такой обработке он получается более нежным, сочным, без зажаристой корочки, что намного полезнее», — объяснила врач.

Также диетолог призвала отказаться от сочетания шашлыка и простых углеводов. По ее словам, также не стоит употреблять красное мясо с белым хлебом, сдобой, сладкими напитками, соком — такое сочетание усложняет процесс пищеварения.

С шашлыком нужно есть больше свежих овощей — огурцов, помидоров, болгарского перца, редиса, зелени. При выборе соусов отдавайте предпочтение легким вариантам: на греческом йогурте, с добавлением специй, зелени, чеснока, либо на томатной основе

Не стоит есть горячий шашлык с холодными газировками и алкоголем, продолжила Мещерякова. По ее словам, холодные напитки снижают активность ферментов, замедляют процесс пищеварения, тем самым провоцируя появление тяжести, распирания в животе, повышенного газообразования. Помочь организму справиться с пищевой нагрузкой помогут теплая вода или травяные чаи, объяснила врач.

В заключение диетолог обратила внимание, что людям с заболеваниями ЖКТ можно съедать не более 100 граммов шашлыка за раз.

27/04/24 Источник: https://lenta.ru/news/2024/04/27/rossiyan-predupredili-o-vrednyh-v-sochetanii-s-shashlykom-produktah/
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей