Колумбус 
5 мая 2024, 04:38
Новости партнеров

В Роскачестве рассказали о правилах выбора глазированных сырков

В Роскачестве рассказали о правилах выбора глазированных сырков Здоровье

Сотрудники Роскачества готовят масштабное исследование глазированных сырков. Популярное лакомство проверят на соответствие нормам безопасности и идентичность указанному составу. Всего будут изучены около 50 показателей.

Для участия в испытаниях отобраны 30 брендов из Московской, Воронежской, Вологодской, Белгородской, Челябинской, Ростовской и других областей. Специалисты оценят вкус, запах, цвет и рецептуру продукции, а также определят – действительно ли производители используют творог в процессе изготовления сырков.

При покупке такого десерта следует обращать внимание на информацию, размещённую на упаковке. Натуральный, произведённый по ГОСТу продукт, должен называться только «сырок творожный глазированный». Иная формулировка может свидетельствовать о наличии в составе немолочных жиров.

Настоящий творожный сырок содержит в себе три основных ингредиента – творог, сахар и глазурь. Допускается использование натуральных красителей и дополнительных продуктов – орехов, сгущённого молока, какао и тд. Если в составе сырка указаны крахмал, камедь, каррагинан и растительные жиры, то перед вами «продукт молокосодержащий».

По данным официального сайта Роскачества, внешний вид сырка также играет важную роль. Его форма не должна быть нарушена. Цвет творожной массы – белый или кремовый, глазурное покрытие – равномерное.

16/11/18 Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей