Самая вредная часть курицы: это лучше не есть
Курятина считается продуктом диетическим: при той же пользе в ней меньше вредных насыщенных жиров, чем в других видах мяса, да она и доступнее. Но не всю птицу можно есть — ради вашего здоровья и благополучия одну ее часть лучше выбрасывать.
Это кожа: в ней больше жира, чем в собственно мясе, и содержатся вредные фракции, из которых образуется «плохой» холестерин. В ней вдвое больше калорий, чем в грудке и желудках, на 30% больше, чем в окорочках, бедрах, голенях, сердечках.
Кожа — барьерный орган. Именно она собирает львиную долю гормонов, антибиотиков и токсинов у выращенной на современной птицефабрике курицы. Кроме того, на ней остаются болезнетворные микроорганизмы, некоторые из которых не боятся термической обработки. А отмыть ее начисто, как недавно установили ученые, невозможно.
Таким образом, специалисты настоятельно рекомендуют отказаться от употребления в пищу куриной кожи, особенно людям с заболеваниями пищеварения и старшего возраста.
13/12/19 Источник: http://chelny-izvest.ru/
Иллюстрация к статье: