Россиян предупредили об опасности употребления покупного фарша
Эксперты «Росконтроля» провели проверку 11 образцов продающегося в российских магазинах говяжьего фарша. В организации результаты исследования назвали далеко не позитивными, так как 7 из 11 образцов признали небезопасными.
Например, говяжий фарш от бренда «Останкино» содержал большой ассортимент вредных бактерий — от мезофильной микрофлоры до листерии и кишечной палочки. Та же ситуация с продукцией под собственными торговыми марками Spar, «О'кей», «Лента», Selgros и «Перекресток».
В говяжьем фарше от бренда «Карусель» нашли только бактерии кишечной палочки.
С точки зрения микрофлоры безопасна продукция от компании «Мясновъ», но здесь производитель допустил содержание ДНК свиньи, антибиотиков и антимикробных веществ. Нет бактерий в фарше «Рамфуд», но содержание жира в нем оказалось выше заявленного на упаковке. Аналогичную погрешность нашли в продукции бренда «Мираторг».
Самым безопасным признан говяжий фарш марки «Самсон», но здесь неверно указаны показатели пищевой ценности на маркировке
19/09/18 Источник: http://ren.tv/
Иллюстрация к статье: