Сиэтл 
6 мая 2024, 09:13
Новости партнеров

Раскрыта неожиданная польза сала

Раскрыта неожиданная польза сала Здоровье

Свежее сало поможет укрепить иммунитет и справиться с разными болезнями, что особенно актуально в связи с пандемией коронавируса. Об этом в эфире канала Vesti Ua рассказала украинский диетолог и генетик Людмила Гончарова.

Она напомнила, что в холодное время года организм особенно нуждается в животных жирах, которые помогут справиться с вирусами, а витамины группы А и Е поспособствуют укреплению иммунитета. Диетолог привела в пример полезный "жировой прием пищи".

"Следует взять листовой салат, любую зелень и нарезать сало тоненькими слайсами, добавить его в салат. Сбрызнуть оливковым, конопляным или льняным маслом, посолить гималайской солью — и можно употреблять", — рассказала Гончарова.

По ее словам, всего 50 граммов сала в день будет достаточно. Также не стоит нагревать продукт, если он нагрет до температуры выше 40 градусов Цельсия, поскольку это лишит его полезных свойств.

Диетолог добавила, что сало ни в каком виде COVID-19 не вылечит, однако употреблять его в качестве профилактики можно.

30/10/20 Источник: https://ria.ru/
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей