Колумбус 
3 мая 2024, 09:44
Новости партнеров

Никогда не кипятите воду дважды, если дорожите здоровьем

Никогда не кипятите воду дважды, если дорожите здоровьем Здоровье

Обыватель, грея кипяток на чай или для приготовления первых блюд, не задумывается о том, что кипячение изменяет химический состав воды, удаляя из нее полезные вещества и очень ценный кислород. Такой обыватель спокойно кипятит уже кипяченую воду, не подозревая о вреде такой жидкости.

Да, кипячение эффективно удаляет из воды вредоносные микроорганизмы, но повторное проведение подобных мероприятий на качестве воды сказывается крайне негативно.

По словам директора НИИ Экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина академика Юрия Рахманина, повторно кипяченая воды «неживая». Его мнение поддерживает и американский физиолог Брэнда Дэйви из Политехнического университета Вирджинии. Ученый полагает, что повторно можно кипятить только самую чистую воду, без примесей, но и это нежелательно. Лучше всего отмерить точное количество воды на тот же чай, прокипятить ее, а остатки вылить.

19/04/19 Источник: https://kickmedia.online/?p=article&pid=104191&utm_referrer=kickmediaonline_2163856920
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей