Какую смертельную опасность таят в себе обычные макароны
Макароны, в отличие от тех же морепродуктов, рыбы и мяса, считаются продуктом безвредным, который может храниться несколько суток, а то и неделю. Но так ли это на самом деле, или большинство людей заблуждается, не понимая смертельную опасность макаронных изделий.
Дело в очень опасной бактерии Bacillus cereus, живущей в почве и могущей передаться человеку через любые продукты помола пшеницы, крупы, через специи. Некоторые штаммы этой бактерии способны провоцировать сильнейшее пищевое отравление, если сырье хранилось в неправильных условиях.
Очень громким стал случай 2005 года, когда пять детей из одной семьи заболели, поев салата, который хранился четыре дня. У всех открылась сильная рвота, состояние не нормализовывалось несколько часов, и детей доставили в больницу. Самый младший умер, еще один ребенок всю жизнь будет существовать на диализе и с почечной недостаточностью.
Случай 2011 года: 20-летний мужчина из Бельгии приготовил макароны с томатным соусом на неделю вперед. Попробовав блюдо через пять дней, мужчина слег с диареей, рвотой и умер в ту же ночь, крича о сильных болях в животе.
21/10/19 Источник: http://life.ru/
Иллюстрация к статье: