Какие сочетания продуктов очень полезны
Диетологи любят рассуждать о том, какие продукты не сочетаются между собой. С этим все понятно. А вот какие продукты, напротив, максимальную пользу приносят именно тогда, когда их едят вместе?
Оказывается, овсянка плюс яблоки — именно такое сочетание. Бета-глюкан в овсянке защищает сосуды от накопления плохого холестерина. А яблоки содержат флавоноиды — чрезвычайно полезные антиоксиданты. Сочетание овсянки и яблок положительно действует на обмен железа в организме.
Яичницу полезно сочетать с помидорами и луком. В овощах много селена, который отлично усваивается в сочетании с витамином Е, которым богаты яйца и масло.
Бутерброд с рыбой и яйцом — отличное сочетание, богатое витаминами В9 и В12. Эти витамины помогают обмену железа в организме.
Курица и морковь — полезное сочетание, так как цинк в курином мясе помогает усвоению витамина А в моркови. Запекайте курицу с морковью или варите в супе.
Чечевица плюс болгарский перец — это источники железа и витамин С. Железо в чечевице усваивается именно в присутствии продуктов, богатых витамином С, например болгарского перца. То же касается других продуктов, богатых железом. Фисташки, арахис, горох, пшеница лучше усваиваются с богатыми витамином С овощами и фруктами.
Йогурт чрезвычайно полезен в сочетании с семенами льна. Это сочетание улучшает пищеварение.
Шпинат полезно сочетать с авокадо. Богатый на полезные вещества шпинат наиболее хорошо усваивается с жирами, которые в изобилии присутствуют в авокадо.
18/10/19 Источник: https://www.kp.ru/
Иллюстрация к статье: