Какие просроченные продукты можно без опасений употреблять в пищу
Не секрет, что срок годности на продуктах питания обычно указывается, что называется, с запасом. Эксперты рассказали, в течение какого времени после этой даты те или иные продукты остаются безопасными для здоровья.
Для яиц этот срок составляет около месяца. Перед приготовлением, однако, их следует поместить в емкость с водой. Если яйца всплывут, есть их нельзя.
Сыр твердых сортов в холодильнике хранится около полутора месяцев. Даже если на нем появилась плесень, опасности она не представляет. К сыру мягких сортов это, увы, не относится. Он хранится лишь неделю, и с плесенью его есть нельзя.
Хлеб в морозильной камере можно держать до полугода. Появившаяся на нем синяя или зеленая плесень вреда здоровью не причинит, но буханку с черной плесенью лучше выбросить.
24/04/19 Источник: http://medikforum.ru/
Иллюстрация к статье: