Какие блюда нельзя подогревать повторно
Все повара и хозяйки со стажем знают: есть продукты, которые нельзя разогревать повторно. Ведь если их все-таки разогреть, они не только потеряют вкусовые качества, но и могут стать вредными.
Не рекомендуется разогревать курицу, так как меняется структура белка и продукт становится плохо усваиваемым. Если есть разогретую курицу часто, не миновать гастрита. Кстати, то же самое происходит с грибами: от разогревания белок в них становится тяжелым для усвоения.
Чеснок теряет полезные свойства при повторном разогревании блюда. Как и яйца, а кроме того, в них образуются опасные токсины.
В свекле при нагревании образуются канцерогены.
Рис теряет вкусовые качества при разогревании. Кроме того, он быстро портится, становясь рассадником бактерий.
Картофель нельзя греть повторно. Крахмал в нем становится вредным.
14/01/20 Источник: https://novate.ru/
Иллюстрация к статье: