Сиэтл 
2 мая 2024, 10:49
Новости партнеров

Эти 10 шагов уменьшат риск развития рака на 40%

Эти 10 шагов уменьшат риск развития рака на 40% Здоровье

Всемирный Фонд изучения рака (WCRF) обновляет свои рекомендации по профилактике рака один раз в 10 лет. Новые рекомендации основаны на обзоре данных от 51 миллиона человек, из которых у 3,5 миллионов был выявлен рак.

Результаты этого последнего обзора охватывают исследования начинающиеся с 1997 года. Новые основные принципы анализа результатов предлагают самую четкую и актуальную картину того, какие факторы образа жизни влияют на развитие рака, говорит Элиса Бандера, доктор медицинских наук, член группы, которая составила и написала доклад.

И самое главное, что теперь известны 10 факторов, руководствуясь которыми люди смогут уменьшить свой собственный личный риск возникновения рака. В то время как в предыдущем отчете WCRF была обнаружена причинно-следственная связь между избыточным весом или ожирением и семью видами рака, новый отчет увеличивает это число по крайней мере до 12: рак печени, яичников, предстательной железы, желудка, рта и горла, колоректальной, постменопаузальной груди, желчного пузыря, почек, пищевода, поджелудочной железы и матки.

WCRF - это не единственная группа, которая установила связь между ожирением и раком. А с 2016 года отчет по другой некоммерческой организации, Международного агентства по изучению раковых заболеваний, связал с избыточным весом до 13 видов рака.

Для снижения риска развития рака, WCRF рекомендует следующие 10 шагов:
Поддерживать здоровый вес. Ходить больше и меньше сидеть. Употреблять больше цельных зерен, овощей, фруктов и бобов. Избегать высококалорийных продуктов. Ограничить потребление красного и обработанного мяса. Ограничить потребление подслащенных сахаром напитков. Отказаться от алкоголя. Не полагаться на добавки для защиты от рака. Кормить ребенка грудью в течение шести месяцев. Продолжать следовать рекомендациям агентства после диагностики рака.

Некоторые из этих рекомендаций, как например ограничение потребления подслащённых напитков, защитит от рака, потому что может помочь предотвратить увеличение веса, также, как физическая активность.

Ограничение алкоголя является важным фактором, говорят авторы исследования, потому что употребление алкоголя сильно связано с повышенным риском шести различных видов рака. И даже низкое и умеренное потребления алкоголя, как было определено, увеличивают риск рака молочной железы.

Исследователи рекомендуют есть не более трех порций в неделю говядины, свинины или баранины. Они также рекомендуют есть "очень мало, если мясо обработано" - например бекон, колбаса или ветчина—потому что было показано, что это вызывает рак кишечника.

Доклад также препятствует использованию витаминов и добавок для профилактики рака. ” Некоторые типы добавок—как пренатальные витамины—очень важны, - говорит доктор Бандера. "Но некоторые продаются как профилактика рака, и нет никаких доказательств того, что какие-либо добавки действительно работают таким образом. В некоторых случаях, по ее словам, добавки могут быть даже вредными для людей, у которых уже был диагностирован рак. "Они принимают то, что, по их мнению, поможет, но на самом деле это может прервать их лечение”, - говорит она.

Это очень важное исследование, которое доказывает, что поддержание здорового веса и соблюдение других полезных факторов образа жизни, включая ограничение употребления обработанного мяса и алкоголя—могут уменьшить риск заболевания раком на значительные 40%.

25/05/18 Источник: https://zen.yandex.ru/media/prozdorovie/eti-10-shagov-umenshat-risk-razvitiia-raka-na-40-5b0785ee4bf1614626bf5a0f
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей