Сиэтл 
4 мая 2024, 10:40
Новости партнеров

Чем ряженка лучше любого современного йогурта!?

Чем ряженка лучше любого современного йогурта!? Здоровье

В современном мире, где бич нашего времени -это реклама, она же и двигатель торговли по совместительству, очень легко с её помощью спутать действительно важное и ценное, с пустым, бесполезным, безумно дорогим но очень красивым "фантиком". Бывают такие продукты, что при всей казалось бы пользы, которой они должны обладать мы получаем полный ноль. И это еще повезет если просто не будет пользы, сейчас около 90% продуктов питания лежащих в магазине просто опасны для здоровья! Есть ли польза от йогурта, который хранится без холодильника, а срок годности аж целый год?! Думаю, каждый ответит на этот риторический вопрос сам. Конечно, очень сложно найти действительно полезные продукты, но такие есть! И один из таких РЯЖЕНКА!
Ряженка — уникальный полностью натуральный продукт, который даже опережает своего ближайшего «родственника» кефир по количеству «полезностей» в составе и обладает более мягким и нежным вкусом. Для ее приготовления используются топленое молоко, бактериальная закваска и сливки.

ПОЛЬЗА РЯЖЕНКИ:

- Регулярное потребление ряженки восполняет запас кальция, что является превосходной и приятной профилактикой остеопороза.

- Постоянное питье напитка улучшает работу ЖКТ, регулирует кислотно-щелочной баланс.

- В ряженке присутствуют полезные бактерии, создающие оптимальную микрофлору и угнетающие возникновение и рост опасных бактерий. В их число входит хеликобактер Пилори – микроб, провоцирующий различные воспалительные процессы, язвы, гастриты и онкологические патологии.

- Благодаря ряженке нормализуется деятельность почек и мочеполовой системы. Кисломолочный напиток обладает мягким слабительным эффектом и не дает задерживаться в организме токсинам, продуктам распада, омертвевших и болезнетворных клеток.

- Устраняет запоры, не дает формироваться геморроидальным узлам, избавляет от геморроя.

- За счет присутствия ряда полезных бактерий продукт нивелирует негативное воздействие на организм химических компонентов товаров. Сюда относятся красители, ароматизаторы, вкусовые наполнители.

- К достоинствам ряженки также можно отнести отсутствие различного рода комков и сгустков. Мягкая и приятная консистенция не вызывает негатива у детей и они с удовольствием потребляют напиток.

- В составе также присутствуют аминокислоты и благодаря им можно снизить уровень вредного холестерина, предупреждая тем инсульты, инфаркты и т.д.

- Ряженка очищает сосуды от бляшек, в том числе отлично воздействует на сосуды головного мозга. По этой причине лица, регулярно употребляющие кисломолочные продукты могут похвастаться ясностью ума и хорошей памятью даже в весьма преклонные годы.
Главных минусов этого кисломолочного продукта, впрочем, некоторые считают его плюсом, – высокая калорийность. Натуральная домашняя ряженка располагает энергетическим запасом в 100 Ккал на 100 мл. А вот магазинный продукт более скупой на калории. Если жирность ряженки составляет 2,5 %, то она дарит 54 Ккал, 4% — 76 Ккал, 9% — 86 Ккал.

24/05/18 Источник: https://zen.yandex.ru/media/what_we_eat/chem-riajenka-luchshe-liubogo-sovremennogo-iogurta-5afbd77a3dceb7e6a6b975f1
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей