Ашберн 
27 сентября 2020, 08:54
USD: 76.82 -0.36
EUR: 89.66 -0.32
Новости партнеров

Тем, кому за 60: новая прибавка. Когда, кому и сколько

Тем, кому за 60: новая прибавка. Когда, кому и сколько В мире

Пожилые граждане России имеют право на получение единовременной выплаты.

Отмечается, что средства смогут получить не все пенсионеры, а только часть из них. Речь идет о выплате 1 тыс. 38 руб. в честь Дня пожилого человека.

Такую прибавку единовременно получат жители Ямала. Выплата носит ежегодный и региональный характер. При этом для получения средств место проживания является не единственным условием. Приятный денежный подарок к празднику на Ямале получат женщины старше 60 лет и мужчины старше 65 лет.

Напомним, что решение о выплатах ко Дню пожилого человека принимают на региональном уровне. На федеральном уровне такие выплаты не предусмотрены. Как объяснил заместитель главы комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, на данный момент у Пенсионного фонда России нет средств для осуществления выплат в честь праздника всем пенсионерам России.
Как рассказал Рязанский, пенсионеров «осчастливить несколькими тысячами нельзя». А именно такую сумму мог бы выплатить к празднику ПФР. В связи с этим было определено, что решение о денежном подарке ко Дню пожилого человека каждый регион примет самостоятельно, исходя из своих финансовых возможностей.

Так, такую выплату предоставят на Ямале. При этом тем, кто уже получает социальные выплаты, средства будут начислены автоматически. Всем остальным для получения денежного подарка придется подать заявление.

Источник: https://konkurent.ru/

Больше новостей