Ашберн 
21 февраля 2020, 22:29
USD: 63.74 +0.05
EUR: 68.77 -0.01
Новости партнеров

Зловещие места Москвы, куда не ходят туристы

Зловещие места Москвы, куда не ходят туристы Общество

В российской столице есть масса интересных мест и маршрутов, изученных и исхоженных туристами вдоль и поперек. Но существуют и такие места в Москве, где не удивишь толп любопытных, однако они могут показаться интересными тому, кто увлекается эзотерикой.

Останкино — одно из таких мест. Некоторые всерьез утверждают, что в коридорах телецентра существует особая атмосфера, которая позволяет перемещаться далеко в пространстве. Мол, охранник телецентра как-то телепортировался на другой конец города. Ходят слухи, что на месте Останкино находилось огромное кладбище, где хоронили чернокнижников, ведьм.

Дом Игумнова находится на Большой Якиманке. Это здание, в котором, по поверьям, обитают призраки. А все потому, что его якобы проклял архитектор Николай Поздеев. Он обнищал из-за того, что заказчик, купец Николай Игумнов, не смог покрыть долги, связанные с постройкой дома. Также ходят слухи, что Игумнов замуровал в стене дома свою любовницу, наказав ее за измену.

Басурманские склепы, или Введенское кладбище, в районе Лефортово были созданы в 1771 году. Там хоронили католиков и лютеран. Говорят, что до сих пор по ночам с кладбища доносятся странные звуки.

Марьина роща — тоже место захоронения. При императрице Елизавете Петровне на территории Марьиной рощи хоронили неопознанных покойников. Тела их хранили в амбаре, обкладывая льдом в теплое время года. А закапывали в траншею вдоль дороги в особый день. Ходят легенды, что по ночам призраки бродят по дороге.

Кузнецкий мост известен как место обитания призрака девушки. По легенде она была любовницей мецената Саввы Морозова и погибла на этом мосту под колесами экипажа.

Источник: https://www.eg.ru/

Больше новостей