Ашберн 
27 сентября 2020, 11:33
USD: 76.82 -0.36
EUR: 89.66 -0.32
Новости партнеров

Вы замечали, что в супермаркетах мясо и рыба всегда лежат на белом фоне? Причина?

Вы замечали, что в супермаркетах мясо и рыба всегда лежат на белом фоне? Причина? Общество

Как-то проходя по супермаркету, я обратила внимание на одну очень интересную вещь: мясо и рыба всегда выложены на полках белого цвета, и лотки тоже всегда белые. Я решила узнать, в чем дело, и мои подозрения оказались не беспочвенны.

Что дают белые стены и полки?

Оказывается, белые лотки, белые стены и полки – это очередная уловка маркетологов, просто продукты начинают казаться свежее, чем есть на самом деле, и выглядят они гораздо привлекательнее.

Лучше они выглядят и при наличии правильного освещения. А правильным считается розоватый или светло-желтый спектр. Такое освещение и белый цвет полок и подложек делают мясо/рыбу более привлекательными на вид, и так и хочется взять разделанный кусочек аппетитного мяса домой, порой несмотря на его заоблачную цену.

Кстати, параллельно мне стало известно еще об одном интересном факте про деревянные полки, на которых выложены продукты. Они стимулируют людей брать товары с них, отчего люди начинают тратить гораздо больше, чем было запланировано изначально.

Как работает этот принцип в больших холодильниках

С белыми стенами и лотками я разобралась, но почему этот принцип не применяется в больших холодильниках, где просто можно отрезать любой понравившийся кусок мяса или выбрать огромную рыбину (или ее часть)?

Кто сказал, что не используется? Еще как используется! Ведь рыба и мясо в таких холодильниках всегда лежат на подложке из белого прозрачного льда, а лед служит не только для охлаждения, он всегда ассоциируется с холодом, а холод – со свежестью. Значит мясо и рыба, взятые со светлой ледяной подложки, всегда будут свежими? Если бы! Это далеко не всегда так. Но глядя на продукты в супермаркете, вы всегда будете думать именно так.

Теперь всегда обращаю внимание на сроки

Я и раньше, как, думаю, и многие, смотрела на сроки годности, но не так пристально. Теперь же, выбирая товары с белых полок, я отношусь к срокам годности более внимательно. А если учесть, что подложки с истекшим сроком годности еще и перефасовывают, меняя дату изготовления, то я смотрю и на саму обложку-пленку, какие у нее заломы, плотно ли они слежались или отстают от подложки.

Теперь-то я прекрасно понимаю, что свежий вид рыбного и мясного филе еще ни о чем не говорит, без правильного фона и хорошего освещения продукт наверняка будет смотреться не так свежо и аппетитно.

Источник: https://www.9111.ru/questions/777777777988191/

Больше новостей