Ашберн 
4 июля 2020, 04:46
USD: 70.52 +0.08
EUR: 79.52 +0.33
Новости партнеров

Пенсионерам повысят выплаты через три месяца после увольнения

Пенсионерам повысят выплаты через три месяца после увольнения Общество

В ПФР объяснили процедуру индексации пенсий для некоторых категорий россиян

Работающим пенсионерам придется ждать повышения страховых выплат три месяца после увольнения. Об этом сообщили в Пенсионном фонде России (ПФР).

Если россиянин, уже имеющий право на пенсионное обеспечение, но продолжавший трудовую деятельность, уволится в июле, то в августе его работодатель передаст сведения в ПФР о том, сколько дней человек отработал в прошлом месяце. Соответственно, только в сентябре в базе ПФР появится отметка, что пенсионер в августе уже ни дня не работал.

Затем, в октябре, будет принято решение об индексации выплат за период, когда россиянин уже имел право на пенсионное обеспечение, но продолжал работать.

И лишь с ноября гражданину поступит пенсия в полном объеме после пересчета плюс невыплаченная прибавка за август, сентябрь и октябрь, привели пример в ПФР.

"Если после этого пенсионер вновь устроится на работу, он сохранит за собой новый повышенный размер пенсии", – уточнили в Пенсионном фонде.

Пенсионерам России регулярно индексируется страховая часть выплат. В 2020 г. прибавка составила 6,6%. Работающие пенсионеры также имеют право на эту индексацию, но для них она проводится только после того, как они заканчивают трудовую деятельность.

Источник: https://utro.ru/life/2020/06/29/1449620.shtml

Больше новостей