Колумбус 
30 апреля 2024, 00:28
Новости партнеров

Какой картофель нельзя есть под страхом отравления

Какой картофель нельзя есть под страхом отравления Общество

Как выбирать картофель? Какой корнеплод есть можно, а какой категорически нельзя, иначе отравишься? Давайте узнаем.

Отравление картошкой — вовсе не шутка. Через 8-10 часов после приема отравленного продукта начнутся проблемы с желудочно-кишечным трактом, в ряде случаев возможна частичная потеря зрения и галлюцинации.

Не добавляйте в еду мягкие и вялые корнеплоды. В них много соланина, а это опасный токсин, который может привести даже к смерти.

Проросший картофель тоже опасен. Ростки содержат соланин и еще одно токсичное вещество — хаконин.

Выкидывайте картошку с зелеными участками кожуры. Зелень указывает на все тот же соланин. В крайнем случае, срезайте зеленые участки.

26/04/18 Источник: https://novate.ru/
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей