Какие продукты нужны во время эпидемии и как правильно их покупать
Самая серьезная проблема в период карантина — пополнение запасов продовольствия: во-первых, выходить из дома нежелательно, во-вторых, велико искушение отовариться впрок чем попало, а сделав это, немедленно приступить к поглощению закупленного, нарушив правила здорового питания. Специалисты Роспотребнадзора подготовили рекомендации по приобретению продуктов во время эпидемии.
Прежде всего составьте список того, что вам действительно нужно. Не делайте запасов скоропортящихся продуктов, а также бакалеи — она подвержена заражению так называемыми амбарными вредителями. Снизьте долю высококалорийной пищи в рационе — в режиме самоизоляции вы заведомо меньше двигаетесь.
В магазине
- наденьте маску и перчатки;
- сначала наберите продукты, хранящиеся при комнатной температуре;
- затем выберите продукты из холодильных и морозильных камер;
- лучше брать упакованные продукты;
- упаковку осматривайте с особым вниманием: срок и условия хранения;
- расплачивайтесь по возможности бесконтактным способом.
Дистанционно
- оплатите лучше заранее;
- проверьте полученные продукты: скоропортящиеся должны лежать в термопакете или сумке-холодильнике, готовые к употреблению — отдельно от сырых; если это не соблюдено, вы вправе отказаться от получения;
- если упаковка повреждена, качество продуктов вызывает сомнения, вы также вправе не получать заказ и нажаловаться в Роспотребнадзор;
- после контакта с курьером вымойте руки, прежде чем открывать пакеты.
Будьте здоровы и приятного аппетита!
03/04/20 Источник: https://www.rospotrebnadzor.ru/
Иллюстрация к статье: