Сиэтл 
29 апреля 2024, 07:20
Новости партнеров

Как правильно жарить мясо и рыбу?

Как правильно жарить мясо и рыбу? Общество

Как правильно жарить мясо и рыбу? Оказывается, в этом деле нужно сноровка и подготовка, чтобы блюда получились максимально вкусными.

Никогда не готовьте мясо или рыбу загодя, а всегда только непосредственно перед подачей на стол. Перед жаркой осушите мясо бумажными салфетками, поскольку лишняя влага затруднит процесс образования корочки.

Жарить надо в сковороде с толстым дном исключительно на рафинированном масле, в количестве примерно 8% от массы продукта. Кладите куски только в раскаленное масло. Не переворачивайте куски слишком часто.

Солите мясо и рыбу за несколько минут до готовности, чтобы не вызвать потерю сока. Чтобы создать румяную корочку на мясе, обсыпьте его сахарной пудрой.

Если мясо жесткое, то предварительно его можно замариновать. Или же просто обмазать горчицей. Также можно отбить кухонным молотком и полить лимонным соком.

Если хотите поджарить с мясом или рыбой лук так, чтобы он стал золотистым, то предварительно обваляйте его в муке.

07/03/18 Источник: http://www.vladtime.ru/
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей