Ашберн 
4 августа 2021, 02:35
USD: 73.02 -0.12
EUR: 86.77 -0.22
Новости партнеров

Заметили только спустя 53 года! Таинственный эпизод из фильма «Бриллиантовая рука» до сих пор пугает. ВИДЕО

Заметили только спустя 53 года! Таинственный эпизод из фильма «Бриллиантовая рука» до сих пор пугает. ВИДЕО Новости

Вышедшая в 1968 году комедия Леонида Гайдая "Бриллиантовая рука" спустя больше чем полвека неожиданно вновь приковала к себе внимание зрителей. А всё из-за странного эпизода, который заставил многих поломать голову.

Внимательные и дотошные киноманы, детально пересмотрев фильм про Семёна Семёныча Горбункова и контрабандистов, сумели отыскать странные и подчас необъяснимые моменты. В ряде эпизодов съёмочная группа допустила довольно грубые ляпы, которые невозможно оправдать сюжетной линией.

Например, в сцене встречи Геши Козодоева с семьёй Горбункова в уличном кафе он дарит супруге приятеля две красные розы, но в следующей сцене на столе рядом с Надей лежат уже три цветка, причём один из них белый.

В том же эпизоде есть ещё один ляп: Геша вручает детям коричневое мороженое в вафельных стаканчиках, но уже через мгновение они едят белое мороженое, к тому же из вазочек.

Другой недочёт въедливые зрители нашли в сцене с исполнением Гешей хита "Остров невезения". Дело в том, что в самом начале герой Андрея Миронова отбирает у друга гитару, но уже через секунду она куда-то исчезает.

Но самым странным моментом поклонники советского шедевра назвали сцену, в которой герой Никулина поскальзывается на банановой кожуре. Оказывается, Семён Семёныч гулял по Стамбулу в чёрных ботинках, а вот на банан наступает почему-то в коричневых.

Разгадка оказалась проста: вместо Никулина, который никак не мог поскользнуться, на мостовую падал Леонид Каневский, сыгравший одного из контрабандистов. И на крупном плане мы видим именно его ногу в коричневой туфле.

Источник:

Больше новостей