Ашберн 
7 апреля 2020, 13:00
USD: 76.41 -1.32
EUR: 82.63 -3.11
Новости партнеров

В ГД предложили сажать в тюрьму на срок до 7 лет за нарушение карантина

В ГД предложили сажать в тюрьму на срок до 7 лет за нарушение карантина Новости

Депутаты Госдумы предложили штрафовать и сажать в тюрьму нарушителей карантина. Соответствующие меры по ужесточению наказания за нарушение карантина обсуждали депутаты в Госдуме. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Автором поправок выступили спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин и глава комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

Так, за нарушение карантина, которое повлекло массовое заболевание или отравление людей, предлагается штрафовать на сумму в размере от 500 тысяч рублей до одного миллиона рублей или в размере зарплаты или иного дохода в период от трех до пяти лет.

В качестве меры наказания рассматривается запрет занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью от одного года до трех лет, либо ограничение свободы на срок до трех лет.

Если в результате нарушения карантина наступит смерть человека, то размер штрафа увеличивается до двух миллионов рублей. Если нарушение повлекло за собой смерть двух и более лиц, то будет предусмотрено лишение свободы сроком до семи лет. Законопроект планируют рассмотреть оперативно, он может быть принят уже на следующей неделе.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4300537

Больше новостей