Портленд 
15 июля 2024, 20:55
Новости партнеров

В 1952 году в СССР поезд с пионерами бесследно исчез. Он переместился на 40 лет в будущее

В 1952 году в СССР поезд с пионерами бесследно исчез. Он переместился на 40 лет в будущее Новости

Летом 1952 года случилась странное событие. Поезд с пионерами выехал к станции Каннельярви в оздоровительный лагерь. Согласно свидетельствам станционного смотрителя и диспетчера, состав пронёсся мимо перрона в 13:30 минут по местному времени. По какой-то причине он не остановился, о чём немедленно было сообщено. На следующую остановку, где уже ждали машиниста поезда с разъяснениями, он не прибыл.

Учитывая, что на этому участке путь был всего лишь один, свернуть никуда поезд не мог. Прошло около 4-х часов, прежде чем началась специальная проверка. Ситуация была серьёзной, ведь вагоны перевозили большое количество детей. К расследованию инцидента присоединились сотрудники КГБ и УВД. Информация о пропаже состава с детьми быстро дошла до Берии, а затем и до Сталина. Иосиф Виссарионович заявил, что в течение трёх суток должны найти всех участников происшествия живыми, а виновных наказать.

Несколько сотен милиционеров, сотрудников КГБ и добровольцев были привлечены для изучения железнодорожного полотна и поисков поезда. Весь участок, где мог находиться состав, изучили опытные сотрудники госбезопасности и милиции. Никаких зацепок обнаружить не удалось. Спустя двое суток, ранним туманным утром, неожиданно для всех, поезд оказался на рельсах. Его распознали по включенным прожекторам и фарам.

Поисковики и следователи не могли в это поверить. Ещё несколько часов назад его там не было. А учитывая, что данный участок железной дороги окружили около 400, привлечённых к поискам, человек, проехать по нему состав никак не мог. В отчёте так и указано: появился из ниоткуда. К счастью, все дети оказались на месте и в здравии.

Для разъяснений были задержаны все, находившиеся в поезде, пассажиры и сотрудники Министерства путей сообщения (Советские РЖД). И взрослые, и дети заявляли в один голос, что поезд окутал плотный серебристо-белый туман. Он отличался от обычного постоянно двигающимися крупными клубами. Разглядеть что-либо было невозможно, таким плотным оказался туман. Когда мутная пелена рассеялась, то оказалось, что поезд уже прибыл на перрон. Правда не в Каннельярви, а в Санкт-Петербург!

Проводница сразу же заподозрила неладное и отправилась к машинисту, тот, ничего не понимая, посоветовал поговорить с начальником станции. Оказалось, что поезд не только переместился в пространстве, но ещё и во времени! Окружающее пугающе отличалось от того, к чему привыкли советские граждане. Ведь состав оказался в 1992 году на Финляндском вокзале.

Дети закатили истерику. Управляющая поездом в полуобморочном состоянии пересказала машинисту полученную информацию. Он громко кричал на неё и обзывал, но, в конце концов, успокоился и, не дожидаясь чьего-либо решения, поехал вкруговую через депо, а затем уехал обратно. Его пытались остановить, заявляя, что по тому пути двигается другой поезд, но мужчина твёрдо решил вернуться в своё время.

Удивительно, но ему это удалось. Правда, радости возвращение не принесло. Машиниста состава Сечкина посадили в тюрьму пожизненно. Начальница поезда получила 15 лет лишения свободы. Воспитатель и сотрудник детского лагеря, находившиеся в поезде во время всех событий, получили по 10 лет тюрьмы. Дежуривший на станции Каннельярви – также осуждён на 10 лет.

Прибытие старого поезда на станцию Финляндского вокзала задокументировано. 

Как машинисту поезда удалось оказаться обратно в 1952 году? Он въехал в то самое облако тумана и остановил поезд в нём, пренебрегая всеми правилами безопасности. Только благодаря стечению каких-то фантастических обстоятельств, у мужчины всё получилось. А самое удивительное в этой истории то, что в архивах Финляндского вокзала действительно имеется запись о прибытии на станцию 7 июня 1992 года неучтённого поезда. Он описывается как раритетный советский паровоз ИС20 с деревянными вагонами. Его украшали портреты Ленина и Сталина и множество красных флажков.

Оказавшись на станции, из него вышло около 200 детей, одетых в форму пионеров, а вместе с ними, подозрительно ведущие себя, взрослые. Казалось, словно они чего-то боялись. Далее все забрались обратно в вагоны, и паровоз, пренебрегая всеми нормами и правилами, умчался прочь. Пытаясь предотвратить катастрофу на железнодорожном пути, диспетчер вокзала Ксения Мишкина оповестила обо всём сотрудников милиции. Но, несмотря на череду странных событий, аварии не произошло. А поезд ИС20 буквально испарился.

История знает несколько похожих случаев, когда оказавшиеся в плотном тумане люди перемещались как в пространстве, так и во времени. Данный феномен крайне редок и из-за эффекта неожиданности до сих пор плохо изучен. Существует несколько гипотез на этот счёт, но все они считаются среди академических физиков околонаучными. Судя по всему, подобные путешествия возможны, но на сегодняшний день человечество пока что далеко от понимания этих явлений.

01/04/24 Источник: https://dzen.ru/a/Y_VBrPAjjTIdTgBv
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей