Ашберн 
8 декабря 2022, 12:10
USD: 62.91 +0.73
EUR: 66.11 +0.59
Новости партнеров

Самые необъяснимые загадочные события всех времен

Самые необъяснимые загадочные события всех времен Новости

Не удивляйтесь, если волосы на ваших руках встанут дыбом и по спине побегут мурашки после прочтения этой статьи, ведь здесь собраны самые необъяснимые, таинственные и жуткие происшествия, которые до сих пор остаются под покровом тайны. Вот где сливается воедино мистика, история и загадка!

Перевал Дятлова

В феврале 1959 года девять лыжников погибли в горах после того, как остановились на привал в перевале Дятлова.

В ночь инцидента группа соорудила лагерь на склоне, лыжники поужинали и отправились спать, но что-то пошло катастрофически не так, потому что никто из лыжников не вернулся домой.

Спасатели нашли брошенную палатку путешественников, которая была разорвана изнутри. Вокруг были беспорядочные следы, какие-то босиком, какие-то в одном ботинке, какие-то в носках. Следы вели к опушке леса, где было найдено два первых тела.

Судмедэксперты, проводившие осмотр тел, так и не смогли определить, что именно стало причиной смерти лыжников.

На самом деле результаты вскрытий не имеют смысла вообще. У одного тела были следы сильного удара, у другого – ожоги третьей степени; одно из тел было найдено без языка, а часть одежды лыжников оказалась радиоактивной.

Корабль-призрак «Мария Целеста»

В декабре 1872 года британско-американское судно «Мария Целеста» было найдено брошенным и дрейфующим в Атлантике. Как оказалось, судно было в отличном состоянии с неповрежденным грузом. Почему же корабль бросили? Мы никогда не узнаем, поскольку никто из команды и путешественников на борту корабля больше не появлялся.

Ясно одно, чтобы команда оставила отличный корабль, должно было произойти нечто экстраординарное. Однако последняя запись в судовом журнале не показывает ничего необычного.

Кто такой Дэн Купер и где он?

24 ноября 1971 года Дэн Купер был пассажиром рейса 305 Northwest Airlines от Портленда до Сиэтла. Вскоре после взлета он вручил стюардессе записку и сказал ей, что у него бомба. Точная формулировка записки неизвестна, поскольку Купер забрал ее после прочтения. Его требования составили 200 000 долларов, четыре парашюта и грузовик, полный топлива. Купер стал единственным в своем роде преступником, которому удалось получить «выкуп» и удачно избежать преследования.

Зона 51

Зона 51 в Южной Неваде – это секретная военная база США, само существование которой было засекречено до 2013 года. Из официальных данных следует, что на базе разрабатываются и тестируются экспериментальные типы оружия. Спутниковые снимки, и данные Google Maps не показывают эту секретную базу. Существуют теории, что правительство США хранит там НЛО и проводит эксперименты над инопланетянами.

Рукопись Войнича

Рукопись Войнича является книгой примерно на 250 страниц, написанной на совершенно неизвестном языке. Манускрипт датирован началом XV века и включает в себя иллюстрации растений, которые неизвестны науке. По предположениям ученых, манускрипт написан в стиле травника или медицинского справочника. Спустя века после ее первого открытия, рукопись остается столь же таинственной и необъяснимой.

Перевоплощение сестер Поллок

В 1957 году две маленькие девочки, Джоанна Поллок, 11 лет, и Жаклин Поллок, 6 лет, трагически погибли в автокатастрофе. Год спустя их мать родила близнецов, Джиллиан и Дженнифер. Когда близнецы научились говорить, они стали просить игрушки своих погибших сестер и узнавать места, которые были знакомы умершим девочкам.

После того как близнецам исполнилось пять, подобные инциденты проявлялись все реже и реже, и девочки смогли начать нормальную, собственную жизнь.

Пропавшие дети Соддер

После того как дом семьи Соддер сгорел дотла в ночь перед Рождеством в 1945 году, пятеро из десяти детей остались в живых. Остальные пять, казалось, исчезли бесследно. В руинах пожара не осталось никаких следов их присутствия, что физически невозможно. Никто так и не узнал, что случилось с пропавшими детьми.

10/08/22 Источник:

Больше новостей