Ашберн 
8 декабря 2022, 13:10
USD: 62.94 +0.03
EUR: 65.90 -0.21
Новости партнеров

Лайфхак из СССР: как «починить» сковороду, которая начала пригорать

Лайфхак из СССР: как «починить» сковороду, которая начала пригорать Новости

Новые сковороды жарят всё как нужно, но чем чаще на них пригорала пища, тем труднее их отмыть. Тем чаще будет пригорать пища в будущем. Выбросить? Постойте, есть старый работающий лайфхак, который знали ещё в СССР.

Напомним, советские люди не торопились выбрасывать старые вещи. Они либо качественно чинили их, либо находили им новое применение. У нас — первый случай. Мы будем «чинить» старую сковороду, которая начала пригорать.

Вначале сковороду нужно промыть и прокалить

Итак, как спасти старую сковородку, которая начала пригорать? Для вас есть рецепт из старого советского журнала. И делать не нужно ничего особенного. Только, разве что, потратить немного вашего драгоценного времени. А также понадобятся сода, крупная соль и растительное масло.

Первое наше действие: нам нужно как следует промыть сковороду с содой. Действуем тщательно. Смываем. Сушим салфеткой. Дальше нам нужно прокалить с солью нашу труженицу. Ставим посуду на плиту, насыпаем в неё крупную соль, так чтобы она покрыла всё дно. Держим на слабом огне (именно слабом, чтобы не устроить в квартире чад) около 5-10 минут. Важно не просто держать сковороду на огне. Нужно помешивать соль.

Затем прогреть с растительным маслом

Снимаем соль со сковороды влажной тряпкой и ставим сковороду на средний огонь. Теперь нам нужно залить в посудину небольшой слой растительного масла, равномерно распределить его по дну и по бортам. Важно обработать всю внутреннюю поверхность посуды, ибо пригорает у нас пища не только на её дне. Теперь нам остаётся только прогреть сковороду до того момента, пока от масла не пойдёт лёгкий дымок. Следующее действие — протереть сковороду от растительного масла бумажными салфетками. И оставить её спокойно остывать.

Поверьте, после этого ваша сковорода прекрасно справится с любой задачей, будь то жарка картошки или обычная яичница.

Почему советуют использовать старую сковороду

Возможно вы читали о вреде посуды с антипригарным покрытием? Известно, что такая посуда не относится к экологически чистым. Дело в том, что антипригарное покрытие состоит из огромного количества химических компонентов и соединений, которые попадают при большой температуре в пищу, а также — в воздух. Часть из этих веществ, в большинстве своём, токсичны.

Поэтому, если вас беспокоит собственное здоровье, лучше не выбрасывайте старую чугунную посуду (все эти сковороды, жаровни, утятницы и казаны). Они, несмотря на свой непрезентабельный внешний вид — отличный конкурент современным кастрюлям и сковородкам с антипригарным покрытием, потому что чугун экологичен и нетоксичен.

Кроме того, многие владельцы чугунных сковородок отмечают, что та же самая картошка или другая еда, приготовленная в такой посуде, намного вкуснее. Она не пригорает, равномерно прожаривается и хорошо протушивается. И так же медленно остывает, как нагревается.

10/08/22 Источник: https://www.novochag.ru/home/najdi-vremja-dlja-zhizni/layfhak-iz-sssr-kak-pochinit-skovorodu-kotoraya-nachala-prigorat/

Больше новостей