3 мая 2024, 09:58
Новости партнеров

Кем были дети великого народного поэта Сергея Есенина?

Кем были дети великого народного поэта Сергея Есенина? Новости

Поэт Сергей Есенин прославился тем, что воспевал красоту русской природы, быт крестьян. В повседневной жизни он был довольно тяжелым человеком. Пристрастие к алкоголю еще более усугубляло дурные черты характера поэта. Есенин мог устроить скандал на пустом месте. Но ему все прощали, особенно женщины, которые не могли устоять перед голубыми глазами поэта и копной его золотых волос. У Есенина было три официальных жены, три гражданских жены, а также много любовниц. Достоверно известно, что у Есенина было четверо детей. Кем же были они — отпрыски талантливого поэта?

Юрий Есенин — старший сын поэта, рожден в 1914 году в браке Сергея Есенина и Анны Изрядновой. Есенин стал отцом в 19 лет! И он был замечательным отцом, восторженным и заботливым, правда, всего месяц. Затем ему быстро надоело отцовство, и он стал жить отдельно. А сын Юрий отца обожал. Он знал все его стихи. Творил и сам, но стеснялся показывать свое творчество. В 1936 году его арестовали по доносу, обвинили в предательстве социалистической родины. Юрия расстреляли в 1937 году. В 1956 году он был реабилитирован.

Татьяна Есенина родилась в 1918 году в браке с Зинаидой Райх. Супруги развелись в 1921 году. Есенин навещал Татьяну, он любил ее и назвал «настоящей Есениной». Татьяна выросла, вышла замуж, родила сына. Во время войны семья Татьяны эвакуировалась в Узбекистан. Татьяна Есенина работала журналисткой в газете «Правда Востока». Умерла в 1992 году.

Константин Есенин — сын Зинаиды Райх, рожденный в 1920 году, за год до развода с Есениным. Есенин не любил сына, так как тот был черноволосым. Поэт считал, что сын не от него. Константин геройски прошел войну, был трижды ранен, награжден орденами и медалями. После войны окончил строительный институт, работал прорабом, стал главным специалистом Госстроя РСФСР. Кроме того, увлекался футболом, издал несколько книг на футбольную тематику. Умер в 1986 году в Москве.

Александр Есенин-Вольпин — сын Надежды Вольпиной. Есенин умер, когда ребенку не было и двух лет. Поэт видел своего сына два раза. Александр Есенин-Вольпин стал знаменитым математиком. Кроме того, получил славу диссидента, сидел в тюрьме. Эмигрировал в США, работал в университетах в Буффало и Бостоне. Доказал теорему, названную его именем. Александр Есенин-Вольпин писал труды по логике и праву, а также стихи. Умер в 2016 году в США.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей