Картофельные шарики
Новости
Зачем отрывать от кухонной губки жесткую часть: интересный трюк - о нем стоит узнать всем хозяйкам
Названы главные причины раннего старения
Ингредиенты
- Картофель — 1 килограмм
- Лук — 2 штуки
- Масло оливковое — 1 столовая ложка
- Соль — 0,75 чайных ложки
- Перец — 0,25 чайных ложки
Способ приготовления
-
Очистите картофель или вырежьте из больших картофелин шарики с помощью специального приспособления для вырезания шариков из фруктов. Выложите в кипящую подсоленную воду. Готовьте на сильном огне 3 минуты. Слейте воду.
-
В глубокой жаровне смешайте шарики с маслом, луком, солью и перцем. Обжаривайте картофель в течение 30 минут, постоянно помешивая.
-
Поставьте в разогретую до 250 градусов духовку. И запекайте еще 20 минут - до золотистого цвета. Подавайте в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
19/03/18 Источник: https://www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-osnovnoe-bludo/366233/
Иллюстрация к статье: