Как очистить селедку от костей и шкуры
Новости
Сколько денег было у Ленина
Перцев будет вагон и маленькая тележка: в мае обязательно подкормите их этими удобрениями
Как очистить селедку от костей и шкуры
- Помой селедку под проточной водой.
- Отрежь рыбе голову вместе с верхними плавниками.
- Отрежь тонкую полоску нижней части брюшка от головы до хвоста, в которой останутся мелкие косточки.
- Выпотроши селедку. Кстати, икру и молоки можно не выбрасывать, а использовать, к примеру, для приготовления бутербродов.
- Снова промой селедочную тушку под проточной водой.
- Аккуратно удали ножом темную пленку внутри брюшка.
- Сделай надрез по спинке селедки от головы до хвоста и удали спинной плавник.
- Поддень ножом шкуру и сними ее с тушки селедки в направлении сверху вниз. Не страшно, если она порвется, снова подцепи шкуру ножом.
- Остался этап отделения филе от костей. Двумя руками возьми селедку за хвост и потяни ее в разные стороны. Селедка разделится на две части, в одной из которых окажется чистое филе, а в другой – часть с позвоночником. Многие рекомендуют перед этим сделать селедкой "кувырок", но так ты рискуешь забрызгать все вокруг. Рыба разорвется и без этого "циркового трюка".
- Аккуратно отдели оставшееся филе от позвоночника. Если в сельди остались косточки, их удобно извлечь пинцетом. Селедочное филе готово к дальнейшему приготовлению.
Приятного аппетита!
22/06/18 Источник: https://vk.com/@prostocook-kak-ochistit-seledku-ot-kostei-i-shkury
Иллюстрация к статье: