Колумбус 
7 мая 2024, 02:06
Новости партнеров

Как очистить селедку от костей и шкуры

Как очистить селедку от костей и шкуры Новости

Как очистить селедку от костей и шкуры

  1. Помой селедку под проточной водой.
  2. Отрежь рыбе голову вместе с верхними плавниками.
  3. Отрежь тонкую полоску нижней части брюшка от головы до хвоста, в которой останутся мелкие косточки.
  4. Выпотроши селедку. Кстати, икру и молоки можно не выбрасывать, а использовать, к примеру, для приготовления бутербродов.
  5. Снова промой селедочную тушку под проточной водой.
  6. Аккуратно удали ножом темную пленку внутри брюшка.
  7. Сделай надрез по спинке селедки от головы до хвоста и удали спинной плавник.
  8. Поддень ножом шкуру и сними ее с тушки селедки в направлении сверху вниз. Не страшно, если она порвется, снова подцепи шкуру ножом.
  9. Остался этап отделения филе от костей. Двумя руками возьми селедку за хвост и потяни ее в разные стороны. Селедка разделится на две части, в одной из которых окажется чистое филе, а в другой – часть с позвоночником. Многие рекомендуют перед этим сделать селедкой "кувырок", но так ты рискуешь забрызгать все вокруг. Рыба разорвется и без этого "циркового трюка".
  10. Аккуратно отдели оставшееся филе от позвоночника. Если в сельди остались косточки, их удобно извлечь пинцетом. Селедочное филе готово к дальнейшему приготовлению.

Приятного аппетита!

22/06/18 Источник: https://vk.com/@prostocook-kak-ochistit-seledku-ot-kostei-i-shkury
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей