Жарю рыбу на бумаге: получается очень сочно и полезно
Рыбу запекают в духовке, на сковороде, тушат. Появляются все новые интересные рецепты приготовления рыбы. Как сделать вкуснее и полезнее? Сегодня один необычный рецепт приготовления рыбы на бумаге.
Сковорода после жарки чистая, ее практически нужно лишь сполоснуть и все. Обычно, когда жаришь рыбу, то на сковороде она начинает пригорать и шкурка сползает. Более того рыба деформируется и разваливается.
Когда я узнала этот рецепт, то стала жарить рыбу только на бумаге. Теперь у меня нет изжоги от жареной рыбки. Попробуйте сами - вам понравится.
Рецепт
- любая рыба,
- крахмал - 2 стол. ложки,
- сливочное масло - 30 гр.
- пергаментная бумага.
Почему именно бумага для жарки рыбы?
Потому что на ней масло не пригорает и рыба тоже. Не коптит сковородка и изжоги нет от готового блюда. Только плюсы!
Как приготовить?
Нарезаем рыбу на кусочки. Ставим сковороду на разогрев. Между тем, посыпаем рыбку с 2 сторон крахмалом, вместо муки. Крахмал делает рыбку сочной и корочка прекрасно зажаривается.
Кладем на сухую сковороду пергаментную бумагу и когда она не много нагреется кладем рыбку на бумагу. Можно обернуть кусочки в бумагу.
Сразу же кладем сливочное масло. Оно должно быть соленое, чтобы не солить дополнительно рыбу.
Обжариваем на медленном огне с 2 сторон до золотой корочки. Можно добавить щепотку соли (по желанию).
20/09/19 Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5a71a94c8c8be3aceff384c4/jariu-rybu-na-bumage-poluchaetsia-ochen-sochno-i-polezno-5d844c733d008800ad0a1771
Иллюстрация к статье: