Сиэтл 
5 мая 2024, 23:16
Новости партнеров

Тщательно хранимые поварами секреты приготовления самого сочного и вкусного мяса

Тщательно хранимые поварами секреты приготовления самого сочного и вкусного мяса Леди

Мало кто сможет устоять от аппетитного и сочного стейка с корочкой. Его можно приготовить традиционно из говядины, но рецепт универсален и подходит для свинины и баранины. Правда, нужно знать, как сделать это правильно.

Во-первых, мясо должно быть свежим, а для маринада лучше всего брать специи, перемолотые незадолго до готовки. Ну а если хотите сделать более хрусткую корочку, за полчаса до готовки поместите мясо в воду с крахмалом.

Во-вторых, существует правило резки лука. Обычно его нарезают кольцами или полукольцами, но лучше мелко нашинковать, после чего смешать со специями (черный перец, шафран, куркума, розмарин, тимьян, фенхель, карри, хмели-сунели, шалфей и др.). Смесь будет идеальна для маринования.

В-третьих, солить мясо нужно прямо перед завершением готовки или уже после нее, когда блюдо «отдыхает» перед подачей.

И еще несколько полезных лайфхаков. Если вы опасаетесь за жесткость мяса или оно было неправильно разморожено, добавьте в маринад немного водки. При нагреве спирт будет испаряться и разрывать мясные волокна, за счет чего кусочек станет мягче. И еще один секрет — сложный букет специй и приправ может заменить баночка французской горчицы, с которой мясо будет очень нежным.

19/05/20 Источник: http://rambler.ru/
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей