Сиэтл 
8 мая 2024, 15:59
Новости партнеров

Торт суфле: универсальный рецепт

Торт суфле: универсальный рецепт Леди

Если хочется побаловать себя сладким в жаркий период, приготовьте торт суфле. Рецепт нежного, воздушного десерта можно готовить на песочной или бисквитной основе. Есть и те, кто готовит без нее. С воздушной текстурой мусса отлично сочетается ягодный декор. Он подчеркивает легкость и пользу десерта для здоровья.

 

Торт суфле: универсальный рецепт

В этой публикации мы предоставим основные нюансы, знание которых поможет вам приготовить изумительный торт суфле. Рецепт с фото на песочной и бисквитной основе предлагаем изучить ниже.

Потребуется для бисквитной основы:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 100 гр.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Ваниль;
  • Щепотка соли.

Потребуется для песочной основы:

  • Масло сливочное – 125 гр.;
  • Мука – 250 гр.;
  • Сахарная пудра – 50 гр.;
  • Куриный желток – 1 шт.;
  • Разрыхлитель – 0,5 пакетика;
  • Вода – 40 мл.;
  • Сахар ванильный – 1 пак.

Потребуется для суфле:

  • Сливки – 800 мл.;
  • Желатин – 60 гр.;
  • Сахар – 5-6 ст. л.;
  • Молоко – 200 мл.;
  • Ванилин – щепотка.
 

Приготовление:

  • Залейте желатин теплым молоком, чтобы приготовить торт суфле. Рецепт с фото пошагового выполнения действий довольно прост. Оставьте желатин набухать на 30 минут.
  • За это время приготовьте тесто для основы. Если это бисквитная, используйте венчик или миксер. Взбейте яйца с сахаром в густую пену, добавьте разрыхлитель, соль и муку, вымешайте. Смажьте форму круглую сливочным маслом, вылейте в нее тесто, выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут.
  • Если это песочная основа, используйте хорошо охлажденное масло.
  • Высыпьте муку в миску. Натрите в муку масло на терке. Добавьте пудру, желток, воду, ваниль, разрыхлитель. Быстро замесите тесто, заверните его пищевой пленкой, отправьте в морозилку на 30 минут. Через полчаса раскатайте тонкий пласт, выложите в разъемную форму, испеките песочную основу.
  • Разбухший желатин поставьте нагреваться на водяной бане. Регулярно помешивайте, чтобы крупинки не подгорели.
  • Вылейте сливки в миску, взбейте с сахаром и ванилином в густую, пышную массу.
 
  • Тонкой струйкой влейте желатин в сливки, постепенно взбивая.
  • Рецепт суфле для торта в домашних условиях можно дополнить приготовлением желе. Его выливают поверх суфле для украшения торта и фиксации ягод.
  • Сборку торта делайте в глубокой разъемной форме.
  • На дно уложите песочную или бисквитную основу.
  • Наверх вылейте взбитые сливки с желатином.
  • Выложите ягоды, залейте желе (по желанию).
  • Через 3-5 часов торт суфле будет готов.

22/05/19 Источник: https://zen.yandex.ru/media/chefmarket.ru/tort-sufle-universalnyi-recept-5ce39e180d473000b08b186e
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей