Торт "Капучино" - предупреждаю, не проглотите язык
Сегодня мы будем готовить торт с шоколадным муссом. Он получается очень вкусным,нежным, легко режется и каждый кусочек просто тает во рту, рекомендую попробовать :)
Торт "Капучино"
Нам понадобится:
Бисквит:
-5 яиц
-1 стакан сахара
-1 стакан пшеничной муки
-5 больших ложек кофе
-1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлителя)
Шоколадный мусс:
-400 мл сливок
-100 г молочного шоколада
-1 упаковка печенья
Дополнительно:
-4 столовые ложки сливок
-1 ложка горького какао
-коктейльные вишни
Процесс приготовления:
1. Белки отделить от желтков, взбить жестко.
2. Продолжая взбивать всыпать сахар, а затем добавлять по одному желтку.
3. Муку смешать с кофе и разрыхлителем.
4. Просеять в яичную массу и аккуратно перемешать ложкой.
5. Тесто переложить в форму для выпечки выложенную бумагой и выпекать при 175 градусах около 40 минут.
6. Готовность проверить зубочисткой или ножом.
7. Запеченный бисквит остудить, а затем разделить на три части.
Шоколадный мусс:
1. Шоколад поломать и растопить на водяной бане.
2. Сливки взбить жестко, а затем соединить с растопленным шоколадом.
Сборка:
1. Первый корж выложить на блюдо и закрепить кольца разъёмной формы выпечки.
2. Выложить половину крема и слегка утопить в нем печенье.
3. Накрыть бисквитом и выложить остаток крема, приложить последний корж сверху.
4. Поставить в холодильник на 1 час.
5. Когда настоится, снять кольца и сгладить стороны шпателем или ножом.
6. Сверху распределите столовую ложку взбитых сливок и посыпать какао через ситечко.
7. Остальную часть сливок переложить в шприц и украсить верх торта, затем выложить вишни.
15/08/19 Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5b0fbaea799d9d9bb09c981a/tort-kapuchino-preduprejdaiu-ne-proglotite-iazyk-5d5247ccd5135c00adea110d
Иллюстрация к статье: