Дублин 
4 мая 2024, 09:43
Новости партнеров

Торт "Капучино" - предупреждаю, не проглотите язык

Торт Леди

Сегодня мы будем готовить торт с шоколадным муссом. Он получается очень вкусным,нежным, легко режется и каждый кусочек просто тает во рту, рекомендую попробовать :)

 

Торт "Капучино"

Нам понадобится:

Бисквит:

-5 яиц

-1 стакан сахара

-1 стакан пшеничной муки

-5 больших ложек кофе

-1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлителя)

Шоколадный мусс:

-400 мл сливок

-100 г молочного шоколада

-1 упаковка печенья

Дополнительно:

-4 столовые ложки сливок

-1 ложка горького какао

-коктейльные вишни

 

Процесс приготовления:

1. Белки отделить от желтков, взбить жестко.

2. Продолжая взбивать всыпать сахар, а затем добавлять по одному желтку.

3. Муку смешать с кофе и разрыхлителем.

4. Просеять в яичную массу и аккуратно перемешать ложкой.

5. Тесто переложить в форму для выпечки выложенную бумагой и выпекать при 175 градусах около 40 минут.

6. Готовность проверить зубочисткой или ножом.

7. Запеченный бисквит остудить, а затем разделить на три части.

 

Шоколадный мусс:

1. Шоколад поломать и растопить на водяной бане.

2. Сливки взбить жестко, а затем соединить с растопленным шоколадом.

Сборка:

1. Первый корж выложить на блюдо и закрепить кольца разъёмной формы выпечки.

2. Выложить половину крема и слегка утопить в нем печенье.

 

3. Накрыть бисквитом и выложить остаток крема, приложить последний корж сверху.

4. Поставить в холодильник на 1 час.

5. Когда настоится, снять кольца и сгладить стороны шпателем или ножом.

6. Сверху распределите столовую ложку взбитых сливок и посыпать какао через ситечко.

7. Остальную часть сливок переложить в шприц и украсить верх торта, затем выложить вишни.

15/08/19 Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5b0fbaea799d9d9bb09c981a/tort-kapuchino-preduprejdaiu-ne-proglotite-iazyk-5d5247ccd5135c00adea110d
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей