Сырные корзиночки
Ингредиенты
Тесто: 200 г муки, 100 г маргарина, 3-4 столовые ложки воды.
Начинка: 100 г сыра чеддер, 2 крупных помидора, 5 яиц, 300 мл молока, соль и перец по вкусу.
Приготовление
Соединяем маргарин с мукой и аккуратно растираем кончиками пальцев. Добавляем воду и замешиваем однородное тесто.
Раскатываем его в небольшую лепешку и вырезаем стаканом кружочки диаметром 10 см.
12 формочек для корзинок смазываем сливочным маслом, выкладываем туда кружочки теста и плотно прижимаем их к краям. Оставшееся с краев тесто аккуратно срезаем.
Сыр натираем на терке, две трети распределяем по формочкам. Добавляем кусочки мелко нарезанного помидора.
Взбиваем яйцо с молоком в миске, разделяем его по корзиночкам и приправляем. Посыпаем корзиночки сверху оставшимся сыром .
Запекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Вынимаем формочки из духовки, охлаждаем и аккуратно вынимаем корзиночки.
19/10/18 Иллюстрация к статье: