Колумбус 
3 мая 2024, 05:02
Новости партнеров

Свиные отбивные в ягодном соусе

Свиные отбивные в ягодном соусе Леди
Ингредиенты
  • Свиная вырезка — 500 грамм
  • Луковица — 1 штука
  • Мука — 2 чайных ложки
  • Желе из красной смородины — 0,3 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу
  • Масло растительное — 2 столовых ложки
Для гарнира
  • Картофель — 500 грамм
  • Морковь — 500 грамм
  • Молоко — 1 стакан
  • Масло сливочное — 3 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Очистите свинину от жира. Нарежьте вырезку ломтиками толщиной 0,5 см. Отбейте до 2 мм. Мелко нашинкуйте лук.

  2. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла, обжарьте отбивные до золотистого цвета с обеих сторон по 5 минут с каждой, добавляйте понемногу масло. Выложите свинину на тарелку.

  3. В сковороду добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла и на среднем огне обжарьте лук до мягкости.

  4. В небольшой миске смешайте муку с 1/2 стакана воды. Добавьте мучную смесь в пассерованный лук, затем выложите желе или джем, поперчите, посолите и, помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь. Кипятите еще 1 мин.

  5. Для гарнира отвратите картофель, подогрейте молоко и приготовьте картофельное пюре, заправьте сливочным маслом и специями. Морковь очистите и приготовьте н пару. 

  6. Свиные отбивные выложите на блюдо. Подавайте с соусом, пюре и отварной морковью. 

25/06/18 Источник: https://www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-osnovnoe-bludo/366286/
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей