Свиные отбивные в ягодном соусе
- Свиная вырезка — 500 грамм
- Луковица — 1 штука
- Мука — 2 чайных ложки
- Желе из красной смородины — 0,3 стакана
- Соль — по вкусу
- Перец черный свежемолотый — по вкусу
- Масло растительное — 2 столовых ложки
- Картофель — 500 грамм
- Морковь — 500 грамм
- Молоко — 1 стакан
- Масло сливочное — 3 столовых ложки
-
Очистите свинину от жира. Нарежьте вырезку ломтиками толщиной 0,5 см. Отбейте до 2 мм. Мелко нашинкуйте лук.
-
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла, обжарьте отбивные до золотистого цвета с обеих сторон по 5 минут с каждой, добавляйте понемногу масло. Выложите свинину на тарелку.
-
В сковороду добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла и на среднем огне обжарьте лук до мягкости.
-
В небольшой миске смешайте муку с 1/2 стакана воды. Добавьте мучную смесь в пассерованный лук, затем выложите желе или джем, поперчите, посолите и, помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь. Кипятите еще 1 мин.
-
Для гарнира отвратите картофель, подогрейте молоко и приготовьте картофельное пюре, заправьте сливочным маслом и специями. Морковь очистите и приготовьте н пару.
-
Свиные отбивные выложите на блюдо. Подавайте с соусом, пюре и отварной морковью.
25/06/18 Источник: https://www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-osnovnoe-bludo/366286/
Иллюстрация к статье: