Колумбус 
11 мая 2025, 04:32
Новости партнеров

Сочная и с хрустящей корочкой: 3 секрета приготовления жаренной рыбы

Сочная и с хрустящей корочкой: 3 секрета приготовления жаренной рыбы Леди

Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить рыбу. Главное – добиться по-настоящему хрустящей золотистой корочки. Опытные повара рассказали, как этого добиться, пишет novochag.ru.

Выбор рыбы. Лучше жарить свежую рыбу. Ее необходимо хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем. Однако размороженную тоже можно приготовить. Главное дайте ей разморозиться самой, не используя микроволновку или горячую воду.

Соль. Солить ее рекомендуется не в процессе жарки. Лучше это сделать за 10 минут до ее приготовления или смешав с мукой.

Температура. Жарить рыбу необходимо только на горячей сковороде. Масло наливают только на раскаленную сковороду так, чтоб покрывало всю поверхность слоем 5-7 мм. Масло на сковороде должно быть разогрето до такой степени, чтобы через несколько секунд оно начало гореть.

15/09/23 Источник: https://sportkp.ru/drugoe/nid397975_au25865auauau_cr25865crcrcr_sochnaya-i-s-khrustyaschey-korochkoy-3-sekreta-prigotovleniya-zharennoy-ryby
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей