Сиэтл 
2 мая 2024, 01:20
Новости партнеров

Слоёные творожные рогалики - легко и просто

Слоёные творожные рогалики - легко и просто Леди

Друзья, хочу предложить один совсем простой незатейливый рецепт слоеных творожных рогаликов. Есть такая выпечка, которую попробуешь один раз и потом снова и снова к ней возвращаешься. Мне самой нравится этот рецепт за простоту приготовления и благодарный отличный результат.

ВСЕГО ПЯТЬ ИНГРЕДИЕНТОВ:
150 г творог
150 г сливочное масло
180 г мука
1 шт яйцо.
1/4 ч.л.соль

 

ВИДЕО РЕЦЕПТ

 

Рецепт творожных рогаликов

Муку перемешать с солью.

Холодное сливочное масло натереть на терке, добавить в муку и быстро перемешать все в крошку.

Добавить туда же творог и опять быстро все перемешать.

 
 

Предварительно разболтанное яйцо вылить в крошку и быстро замесить тесто.

Слово замешивание тут мало подходит, скорее опять же нужно все быстро перемешать.

Быстро – потому что сливочное масло не должно растаять, в этом фишка слоеного теста.

Слепить тесто в ком, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник часа на два или на ночь.

 

Когда придет пора, раскатать лепешку толщиной примерно 3 мм.

Разрезать тесто на треугольники и сформировать рогалики.

 

Аккуратно сложить на противень и убрать в холодильник на полчаса.

Выпекать примерно 25 минут в хорошо разогретой до 200°С духовке.

Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

 

Очень трудно удержаться и держать себя в руках, поэтому не забывайте о своих близких.

Они тоже должны это попробовать.

 

23/05/19 Источник: https://zen.yandex.ru/media/irinacooking/sloenye-tvorojnye-rogaliki-legko-i-prosto-5cd01099583aa800af53b4e2
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей