Шашлык из свинины с винным уксусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
1–1,3 кг свиной шейки
-
4 большие луковицы
-
2 ст. л. белого винного уксуса
-
2 ч. л. соли
-
1–2 ч. л. свежемолотого черного перца
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте свиную шейку горизонтально на пласты толщиной 2 см. Затем каждый пласт нарежьте в длину полосами шириной 2 см. И наконец, каждую полосу поперек – на куски длиной 3 см.
Шаг 2
Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами, сложите в миску. Посыпьте солью и перцем, полейте уксусом, пожмите руками. Добавьте мясо к луку и тщательно перемешайте. Затяните пленкой и маринуйте не дольше 1,5–2 ч.
Шаг 3
Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Отряхните мясо от маринада и нанижите куски на шампуры вдоль как можно плотнее. Жарьте на углях, часто переворачивая, примерно 20 мин. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» на шампурах 5–7 мин.
24/04/18 Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/36258/klassicheskij-shashlyk-iz-svininy
Иллюстрация к статье: