Колумбус 
27 апреля 2024, 18:04
Новости партнеров

Шашлык из курицы и овощей в пряностях

Шашлык из курицы и овощей в пряностях Леди

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг куриных бедрышек без кости

  • 1.5 кг куриных крыльев

  • 5 крупных красных сладких перцев

  • 4 некрупных цукини

  • 400 г помидоров на ветке

  • по 1,5 ст. л. чесночного и имбирного порошка

  • 2 ст. л. сладкой паприки

  • 1 ст. л. молотой зиры

  • 1 ст. л. свежемолотой смеси перцев

  • 2–3 ст. л. соли среднего помола

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте все специи и соль до однородности.

Шаг 2

Крылышки разрежьте по суставам (третью фалангу не используйте). Обваляйте крылышки и бедрышки в специях, сложите в герметично закрывающийся контейнер и маринуйте в холодильнике 12–48 ч.

Шаг 3

Перед жарением выньте мясо из холодильника за 2 ч. Отряхните от специй, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 4

Очистите сладкие перцы, нарежьте квадратиками со стороной 5–6 см. Цукини нарежьте произвольно.

Шаг 5

Выложите крылышки и бедрышки в решетки, чередуя с перцем и цукини. Жарьте на углях на среднем жару, часто поворачивая, пока мясо не будет полностью готово. Помидоры жарьте отдельно на шампурах. Подавайте немедленно.

25/06/18 Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/43582/shashlyk-iz-kuricy-i-ovoshchej-v-pryanostyah
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей