Шашлык из курицы и овощей в пряностях
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
1,5 кг куриных бедрышек без кости
-
1.5 кг куриных крыльев
-
5 крупных красных сладких перцев
-
4 некрупных цукини
-
400 г помидоров на ветке
-
по 1,5 ст. л. чесночного и имбирного порошка
-
2 ст. л. сладкой паприки
-
1 ст. л. молотой зиры
-
1 ст. л. свежемолотой смеси перцев
-
2–3 ст. л. соли среднего помола
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешайте все специи и соль до однородности.
Шаг 2
Крылышки разрежьте по суставам (третью фалангу не используйте). Обваляйте крылышки и бедрышки в специях, сложите в герметично закрывающийся контейнер и маринуйте в холодильнике 12–48 ч.
Шаг 3
Перед жарением выньте мясо из холодильника за 2 ч. Отряхните от специй, обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 4
Очистите сладкие перцы, нарежьте квадратиками со стороной 5–6 см. Цукини нарежьте произвольно.
Шаг 5
Выложите крылышки и бедрышки в решетки, чередуя с перцем и цукини. Жарьте на углях на среднем жару, часто поворачивая, пока мясо не будет полностью готово. Помидоры жарьте отдельно на шампурах. Подавайте немедленно.
25/06/18 Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/43582/shashlyk-iz-kuricy-i-ovoshchej-v-pryanostyah
Иллюстрация к статье: