Дублин 
19 ноября 2024, 13:22
Новости партнеров

Самая нежная и вкусная "Мимоза", какую я пробовала

Самая нежная и вкусная Леди

Конечно, банально выкладывать рецепт "Мимозы", которую не делает, наверное, только ленивый. И все же выложу свой любимый вариант, который делаю уже много лет по одному и тому же рецепту, взятому у коллеги. Вкуснее не ела нигде и никогда. Может быть, кому-то еще пригодится.

Ингредиенты

(расчет на 6-8 порций, да еще, чтобы и на завтра осталось)

Яблоки (средние) - 2 штуки

Морковь (сырая) - 2 штуки

Лук репчатый - 1 луковица

Лосось консервированный в банках - 1-2 банки

Яйца (сваренные вкрутую) - 4 штуки

Сыр (лучше твердый, но можно и обычный Российский) - 150-200 граммов

Масло сливочное - 50 граммов

 

 

По поводу сливочного масла сразу скажу, что я считаю, что есть его нужно. Особенно женщинам для кожи. Но, если прям совсем не едите, то и не кладите. Но смысл в нем, определенно, есть.

Майонез. Тут тоже. Для меня салат без майонеза - не салат. За исключением некоторых вариантов типа Греческого.

 

Готовим

Первый слой - тертая морковка. Чем мельче - тем нежнее будет салат. Я иногда заморачиваюсь и тру на мелкой (еще советской) терке. Но чаще беру пластиковую Бёрн. Трет чуть крупнее, но быстрее.

 

Майонез

Второй слой. Сыр. Тоже мелко натертый (а можно сразу купить натертый. Пармезан подойдет идеально)

 

 

На сыр масло. Кусочек лучше предварительно заморозить в морозилке и просто натереть на сыр на крупной терке. Выглядит это примерно вот так

 

 

Лук. Мелко нарезанный. Я режу не кубиком и мелкой соломкой. Опять же, если не любите лук - не кладите. Но на мой взгляд - не то. И оливье без лука тоже не то! ))))

 

 

Майонез

Яблоко (можно на крупной терке натереть)

 

 

Майонез

Лосось. Размять вилкой на блюдечке

Майонез

Белок (тру на крупной терке)

Майонез

И - кульминация этого салата, деталь, которая и дала ему название - желток. Тру на мелкой металлической терке.

 

 

Дальше все, как обычно. Ставим на несколько часов в холодильник, даем пропитаться, с удовольствием едим.

 

Что касается количества. Если предполагается не так много едоков, то можно взять одно яблоко, одну морковку, одну банку рыбы, маленькую луковицы. А вот яйца и сыр оставляю примерно в том же количестве.

Собственно все.

 

Приятного аппетита!

31/01/19 Источник: https://zen.yandex.ru/media/vsvete/samaia-nejnaia-i-vkusnaia-mimoza-kakuiu-ia-probovala-5c27728787b8d700aa6217da
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей