Колумбус 
9 мая 2024, 03:02
Новости партнеров

Салат из баклажан "Вкуснотища"

Салат из баклажан Леди

Получается ну очень вкусный салат! Этот салат не острый, с вкуснючим соусом и приятным запахом чесночка! И, самое главное, делается быстро.

Нам понадобится:
помидоры - 3 кг,
баклажаны - 1,5 кг,
перец болгарский - 1 кг,
0,5 стак. 9 процентного укуса + 0,5 стак. воды,
1 стакан сахара,
2 ст.л. соли,
0,5 стак. подсолнечного рафиниров. масла,
2 головки чеснока.

Приготовление:
Помидоры пропустить через мясорубку и закипятить. Баклажаны нарезать очень крупными кубиками. Перец нарезать тонкими полукольцами. В кипящие томаты добавить сахар, соль, подсолнечное рафинированное масло, уксус с водой - все хорошо размешать, чтобы сахар и соль полностью растворились. Затем добавить баклажаны и перец. Варить с момента закипания 30 минут, периодически помешивая. Сначала вам покажется что на такое количество баклажан очень мало томатного сока, не пугайтесь - баклажаны уварятся. В конце варки добавить мелко нарезанный чеснок (я терла на мелкой терке) и варить еще 5 минут.
Готовый салат разложить в стерильные банки и закатать, затем перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания.
Получается 5 литров.

Если любите поострее, добавьте горького перчика)
Приятного аппетита!

19/10/18 Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей