Колумбус 
7 мая 2024, 19:23
Новости партнеров

Салат «Цезарь» с креветками

Салат «Цезарь» с креветками Леди

Салат «Цезарь» с креветками — одна из разновидностей классического «Цезаря» с курицей. Только здесь вместо курицы используются креветки. В оригинальном же рецепте салата не было ни курицы, ни креветок. В 1924 году его создатель Цезарь Кардини смешал сухарики (пшеничные крутоны), листья салата, пармезан и соус. Получившийся лёгкий и свежий салат назвали именем автора. Со временем в него добавили яйца и курицу, чтобы сделать блюдо сытнее. «Цезарь» с креветками не имеет классического рецепта. В его основе лежат те же принципы, что и в салате с курицей: крупная нарезка, сухарики, соус «Цезарь».

Слово повару

 
Михаил Асачук, шеф-повар, салат-бар Crispy
Михаил Асачук, шеф-повар, салат-бар Crispy
«„Цезарь“ с креветками — свежий и лёгкий салат. Я считаю, главный ингредиент, отвечающий за свежесть — это листовой салат. И он не так-то прост, как кажется. Можно бездумно купить любой пучок, прийти домой, нарвать на куски и получить салат с горчинкой. А можно подойти к его выбору ответственно. Расскажу один секрет. Выбирая салат, оторвите от него маленький кусочек и слегка придавите: проявился молочный сок — будет горчить, прозрачный — признак хорошего салата»

Ингредиенты на 2 порции

  • Креветки тигровые — 100 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Салат «Романо» — 100 г
  • Салат «Айсберг» — 50 г
  • Сыр «Пармезан» — 20 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соус «Цезарь» — 60 г
  • Сухарики — 15 г
  • Тимьян свежий — 5 г
  • Розмарин свежий — 5 г

Пошаговый рецепт

Подготовка ????‍????

 

Креветки подойдут любые. Но маленькие будут смотреться непривлекательно среди крупно порезанных овощей. Если использовать замороженные креветки, то предварительно их нужно разморозить.

Лист салата можно взять одного вида. «Ура! Повара» в данном рецепте использовали и салат «Романо», и «Айсберг» для вкусового разнообразия.

Помидоры черри можно заменить обычными. Тогда их нужно порезать крупными дольками.

Сухарики и соус можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.

Шаг 1

 

Очистить креветки от панцирей. Вытащить кишечную жилу.

Шаг 2

 
 

Черри порезать пополам. Вырезать основание плодоножек.

Шаг 3

 

Пармезан натереть на мелкой тёрке.

Шаг 4

 

Листья салата хорошо промыть под проточной водой. Лучше замочить в подсоленной воде на 5 минут, чтобы избавиться от бактерий. После чего промокнуть бумажными полотенцами. Салат «Романо» порвать на большие куски, твёрдую ботву не использовать. Салат «Айсберг» порвать с ботвой — она у него мягкая.

Шаг 5

 

Чеснок очистить и придавить ножом, чтобы он расплюснулся. В сковороде разогреть немного оливкового масла. Добавить чеснок, тимьян и розмарин. Прогреть на среднем огне (не зажаривать!) Это сделает масло ароматным.

Добавить креветки. Обжарить до готовности и появления золотистой корочки. Жарятся они быстро. Как только станут непрозрачными — они готовы. Креветки обжариваются в конце приготовления, чтобы в готовом салате были ещё тёплыми.

Шаг 6

 

В салатнике смешать листья салата, сухарики и соус «Цезарь». Сухарики перемешиваются с соусом, чтобы к моменту подачи не были слишком жёсткими. Если у вас мягкие хрупкие сухарики из багета, можно посыпать ими блюдо перед подачей.

Аккуратно перемешать, не сдавливая салат, чтобы он не осел.

Ура! Готово ????

 

Салат «Цезарь» с креветками подаётся порционно. Разложить смешанные ингредиенты по тарелкам. Сверху аккуратно выложить черри и креветки. Посыпать тёртым пармезаном.

15/07/19 Источник: https://zen.yandex.ru/media/urapovara/salat-cezar-s-krevetkami-5d175b70a710a500adce535e
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей