Сиэтл 
29 апреля 2024, 19:31
Новости партнеров

Рулеты из лаваша с разными начинками

Рулеты из лаваша с разными начинками Леди

Эти рулеты из лаваша - вкусные и сытные, к тому же компактные, так что их удобно брать с собой. В качестве начинки можно также использовать тонко нарезанную ветчину, колбасу или буженину и любые измельченные овощи.


ИНГРЕДИЕНТЫ
2 тонких лаваша
Для второй начинки:
200 г слабосоленого лосося
сок лимонный - 1 ст. л.
200 г сливочного сыра
лук зеленый – 1 пучок
1 ст. л. лимонной цедры
укроп - 1 пучок
Для первой начинки:
2 сладких перца разного цвета
масло растительное – 1 ст. л.
150 г майонеза
укроп - 1 пучок
2 ч. л. горчицы
соль по вкусу
перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рулеты из лаваша с разными начинками. Шаг 1
Приготовить пасту для рулетов со сладким перцем. Смешать майонез, горчицу, мелко нарубленный укроп, приправить солью и перцем.

Шаг 2
Рулеты из лаваша с разными начинками. Шаг 2
Приготовить пасту для рулетов с лососем. Сливочный сыр переложить в миску, добавить мелко нарубленный укроп, зеленый лук, лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру. Перемешать.

Шаг 3
Рулеты из лаваша с разными начинками. Шаг 3
Духовку разогреть до 180°С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке, 20 мин., затем переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 мин. Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать соломкой.

Шаг 4
Рулеты из лаваша с разными начинками. Шаг 4
Лосось нарезать тонкими пластинками.

Шаг 5
Рулеты из лаваша с разными начинками. Шаг 5
Один лаваш смазать смесью майонеза, горчицы и укропа, поверх выложить нарезанные перцы. Второй лаваш смазать сливочным сыром с зеленью, а поверх положить кусочки лосося.

Шаг 6
Рулеты из лаваша с разными начинками. Шаг 6
Свернуть лаваши в рулеты, нарезать кусками шириной 2,5-3 см.

20/09/18 Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей