Ризотто с зеленым горошком
Очень простое в приготовлении, очень праздничное, по-весеннему красивое блюдо.
Ингредиенты:
- 300 г риса для ризотто
- 1 банка зеленого горошка
- 1 луковица
- 1 л овощного бульона
- 150 г сухого белого вина
- 5 веточек петрушки
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый черный перец
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
Подогрейте бульон и сохраняйте горячим. Мелко нарежьте чеснок и лук. Мелко нарежьте листья петрушки.
Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте рис и жарьте, помешивая, 3 мин.
Влейте вино и, непрерывно помешивая, готовьте на среднем огне, пока оно полностью не испарится и не впитается в рис.
Затем добавьте половник горячего бульона и, помешивая, дождитесь, пока жидкость впитается в рис. Продолжайте эту же процедуру, пока не закончится весь бульон.
Когда рис будет почти готов, слейте жидкость с зеленого горошка и добавьте его в ризотто. Помешивая, потомите блюдо на среднем огне еще 3–4 мин. Рис должен стать мягким снаружи и оставаться слегка твердым в середине.
Добавьте сок лимона, перемешайте и снимите с огня – в этот момент ризотто должно быть чуть жиже, чем нужно. Посолите, поперчите и вмешайте петрушку. Подержите ризотто под крышкой минут пять, разложите по тарелкам и подавайте к столу.
19/04/19 Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20190416-rizotto-s-zelenym-goroshkom
Иллюстрация к статье: