Рецепт шоколадного "Баунти"
Ингредиенты:
для бисквита:
- 3 яйца,
- 200 г муки,
- 200 г сахара,
- 10 г ванильного сахара,
- 80 мл молока,
- 180 г сливочного масла,
- 40 г какао,
- 1 ст. ложка разрыхлителя,
- щепотка соли.
для крема:
- 400 мл молока,
- 150 г манной крупы,
- 150 г сливочного масла,
- 130 г сахара,
- 150 г кокосовой стружки,
для пропитки:
- 60 мл молока,
- 1 ч. ложка сахара,
для глазури:
- 100 г черного шоколада,
- 100 мл 20%-ных сливок,
- 30 г сахара.
Приготовление:
Приготовь бисквит.
Взбей яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавь растопленное сливочное масло, сметану, просеянную муку, какао, соль, разрыхлитель и взбей тесто миксером.
В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выложи тесто и выпекай в режиме "Выпечка", 170°С, 1 час 20 минут.
Остывший бисквит достань из мультиварки и разрежь на 2 коржа.
Приготовь крем.
Поставь на огонь молоко и, когда нагреется, постепенно всыпь манку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Как только крем загустеет, добавь масло, кокосовую стружку, сахар и перемешай. Сними крем с огня и охлади.
Приготовь глазурь для торта.
Шоколад поломай на кусочки, добавь сливки, сахар и поставить в микроволновку или на водяную баню, пока не растает. Периодически помешивай и проверяй, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой.
Каждый корж пропитай подслащенным кипяченым молоком, чтобы торт не получился сухим. Смажь коржи кремом. Верх торта залей глазурью. До подачи на стол убери торт в холодильник.
Приятного аппетита!
20/04/18 Источник: https://vk.com/@prostocook-recept-shokoladnogo-baunti
Иллюстрация к статье: