Дублин 
3 мая 2024, 06:54
Новости партнеров

Рецепт шоколадного "Баунти"

Рецепт шоколадного Леди

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 3 яйца,
  • 200 г муки,
  • 200 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 80 мл молока,
  • 180 г сливочного масла,
  • 40 г какао,
  • 1 ст. ложка разрыхлителя,
  • щепотка соли.

для крема:

  • 400 мл молока,
  • 150 г манной крупы,
  • 150 г сливочного масла,
  • 130 г сахара,
  • 150 г кокосовой стружки,

для пропитки:

  • 60 мл молока,
  • 1 ч. ложка сахара,

для глазури:

  • 100 г черного шоколада,
  • 100 мл 20%-ных сливок,
  • 30 г сахара.

Приготовление:

Приготовь бисквит.

Взбей яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавь растопленное сливочное масло, сметану, просеянную муку, какао, соль, разрыхлитель и взбей тесто миксером.

В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выложи тесто и выпекай в режиме "Выпечка", 170°С, 1 час 20 минут.

Остывший бисквит достань из мультиварки и разрежь на 2 коржа.

Приготовь крем.

Поставь на огонь молоко и, когда нагреется, постепенно всыпь манку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Как только крем загустеет, добавь масло, кокосовую стружку, сахар и перемешай. Сними крем с огня и охлади.

Приготовь глазурь для торта.

Шоколад поломай на кусочки, добавь сливки, сахар и поставить в микроволновку или на водяную баню, пока не растает. Периодически помешивай и проверяй, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой.

Каждый корж пропитай подслащенным кипяченым молоком, чтобы торт не получился сухим. Смажь коржи кремом. Верх торта залей глазурью. До подачи на стол убери торт в холодильник.

Приятного аппетита!

20/04/18 Источник: https://vk.com/@prostocook-recept-shokoladnogo-baunti
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей