Дублин 
5 мая 2024, 05:55
Новости партнеров

Рецепт минтая под горчичным соусом

Рецепт минтая под горчичным соусом Леди

Минтай под соусом из дижонской горчицы, с гарниром из брюссельской капусты и молодого картофеля — легкий и полезный ужин, который вы приготовите всего за полчаса.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой300 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Брюссельская капуста250 г
  • Филе минтая350 г
  • Соль и перецпо вкусу
  • Тмин щепотка
  • Цельнозерновая горчица4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 230 °C.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Картофель хорошо помыть и нарезать тонкими пластинками.
  3. В миске смешать 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец, тмин.
  4. Выложить картофель и лук на противень в один слой, сбрызнуть масляной смесью и запекать 20 минут.
  5. Брюссельскую капусту вымыть, обсушить и нарезать на кусочки. Окунуть в масляную смесь.
  6. Отдельно смешать 1 ст. л. оливкового масла и горчицу, посолить и поперчить.
  7. На противень с картофелем выложить брюссельскую капусту и минтай. Рыбу полить масляно-горчичным соусом. Запекать 10–12 минут до готовности минтая. Приятного аппетита!

20/09/19 Источник: https://food.inmyroom.ru/posts/31097-za-chto-yaponcy-lyubyat-mintaj-i-kak-ego-vkusno-prigotovit?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей