Рецепт малинового сметанника
Ингредиенты:
для бисквита:
- 4 яйца,
- 400 г муки,
- 200 г сметаны,
- 100 г сливочного масла,
- 200 г сахара,
- 10 г ванильного сахара,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- щепотка соли,
для крема:
- 400 г густой сметаны,
- 140 г сахара,
- 50-70 г ягод малины (можно взять малиновое варенье).
Приготовление:
Растопи сливочное масло.
Взбей яйца с сахаром и ванильным сахаром до плотной пены примерно 10 минут. Добавь к яйцам масло, сметану, просеянную муку, соль и разрыхлитель. Взбей тесто миксером.
Помести тесто в смазанную сливочным маслом мультиварку, закрой крышкой и выстави режим «Выпечка», 180°С на 60+20 минут, не переворачивая.
Готовый пирог должен остыть, затем достань его из мультиварки.
Пока готовится бисквит, сделай малиновый крем.
Соедини холодную сметану с сахаром и взбей миксером на высокой скорости до загустения примерно 10 минут. Малину можешь добавить в крем и взбить, а можешь выложить отдельными ягодками. Поставь крем в холодильник.
Бисквит разрежь на 2 или 3 коржа. Обильно смажь кремом все коржи и верх. Укрась ягодами малины. До подачи на стол убери торт в холодильник.
20/04/18 Источник: https://vk.com/@prostocook-recept-malinovogo-smetannika
Иллюстрация к статье: