Колумбус 
19 ноября 2024, 13:11
Новости партнеров

Птичье молоко без выпечки за 15 минут

Птичье молоко без выпечки за 15 минут Леди

Рецепт нежнейшего, безумно вкусного торта птичье молоко! Я покажу как можно приготовить домашний желейный десерт очень быстро и просто! Рецепт ниже!)

Ингредиенты

суфле:

  1. яичный белок 4 шт.
  2. сахар 20 г.
  3. желатин 10 г.
  4. сливочное масло 85 г.
  5. сгущенное молоко 125 г.

для крошки (можно взять готовое печенье):

  1. мука 150 г. (у меня цельнозерновая)
  2. сливочное масло 100 г. (у меня кокосовое)
  3. разрыхлитель 1/2 ч.л.
  4. сахар 20 г.
  5. яичный желток 4 шт.
  •  
    Основные ингредиенты
    Масло, Мука, Cахар
  •  
    Порционность
    2 порции

Приготовление:

 

 

Если готовим крошку самостоятельно, то начинаем приготовление именно с этого этапа. Также можно просто взять готовое печенье и сделать крошку из него (тогда сразу переходим к шагу №5), так будет гораздо быстрее. Я предпочитаю выпекать)  Желтки смешиваем с сахаром.

 

К просеянной муке добавляем охлажденное сливочное масло (я взяла кокосовое), перетираем в крошку, добавляем разрыхлитель.

 

К мучной крошке добавляем перетертые с сахаром желтки и быстро замешиваем тесто, убираем в холодильник на 30 минут.

 

Тесто раскатываем и выпекаем в духовке 12 минут при 200С. Готовый корж получается очень хрупким, перетираем в крошку.

 

Размягченное сливочное масло взбиваем до белого пышного состояния, добавляем сгущенное молоко и еще немного взбиваем.

 

Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем набухать.

 

Яичные белки взбиваем на высокой скорости, примерно 5 минут (зависит от мощности вашего миксера), в процессе добавляем сахар.

 

Желатин ставим на плиту, добавляем сахар и нагреваем примерно до 60С. Тонкой струйкой вливаем в взбивающиеся белки.

 

В белковую массу по ложке вводим крем, не переставая перемешивать на средней скорости.

 

Берем любую форму, которая у вас есть, у меня это кольцо 18 см. Окутываем дно фальгой и выкладываем наше суфле, делать нужно все очень быстро, чтобы суфле не успело схватиться. Убираем в холодильник на 1,5-2 часа.

 

Достаем застывшее суфле, я сделала птичье молоко в виде двух пирожных, для этого разрезала суфле пополам, сложила одну часть на другую, и повторила еще два раза.
 
Суфле обильно посыпаем со всех сторон крошкой и подаем к столу.)  Приятного аппетита!)
 

31/01/19 Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/video-recipes/ptiche-moloko-bez-vypechki-za-15-minut.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей