Постный пирог с начинкой из черной смородины и тимьяна
Леди
Почему женщина выглядит неухоженной: 5 глупых ошибок
Зачем добавлять сахар в макароны: хитрость советских хозяек
ИНГРЕДИЕНТЫ
- постное дрожжевое тесто 550 г
- черная смородина (мороженная) 300 г
- сахар 100 г
- панировочные сухари 30 г
- веточки тимьяна свежого (не обязательно) 2 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Взять дрожжевое тесто. Можно приготовить по моему рецепту (https://www.gastronom.ru/recipe/46041/universalnoe-postnoe-drozhzhevoe-testo)
Шаг 2
Делаем начинку. Смородину разогреваем с сахаром, добавляем веточки тимьяна
Шаг 3
Выпариваем 10-15 минут, после чего выбрасываем из начинки тимьян
Шаг 4
Затягиваем начинку сухарями. Должно расстояться, получится желеобразная масса.
Шаг 5
Раскатанное тесто на присыпанном мукой столе перекладываем в форму.
Взять дрожжевое тесто. Можно приготовить по моему рецепту (https://www.gastronom.ru/recipe/46041/universalnoe-postnoe-drozhzhevoe-testo)
Шаг 2
Делаем начинку. Смородину разогреваем с сахаром, добавляем веточки тимьяна
Шаг 3
Выпариваем 10-15 минут, после чего выбрасываем из начинки тимьян
Шаг 4
Затягиваем начинку сухарями. Должно расстояться, получится желеобразная масса.
Шаг 5
Раскатанное тесто на присыпанном мукой столе перекладываем в форму.
Закладываем начинку в тесто
Шаг 6
Ножницами обрезаем тесто по кругу. У кончиков теста делаем ножницами надрезы, чтобы красиво загнуть
Шаг 7
Из оставшихся кусочков теста делаем украшения для пирога на свой вкус. Накрываем пирог полотенцем и даем постаять еще минут 30.
Шаг 8
После расстойки смазываем пирог крепкой заваркой из черного чая
Шаг 9
Выпекаем пирог 40-45 минут при 180С.
Шаг 10
Охлаждаем на решетке, смазываем для глянца салфеткой пропитанной растительным маслом
Шаг 11
Украшаем готовый пирог на свой вкус. Приятного аппетита!
21/03/19 Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/46042/postnyj-pirog-s-nachinkoj-iz-chernoj-smorodiny-i-timyana
Иллюстрация к статье: