Колумбус 
28 апреля 2024, 07:58
Новости партнеров

Постный пирог с начинкой из черной смородины и тимьяна

Постный пирог с начинкой из черной смородины и тимьяна Леди
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • постное дрожжевое тесто 550 г
  • черная смородина (мороженная) 300 г
  • сахар 100 г
  • панировочные сухари 30 г
  • веточки тимьяна свежого (не обязательно) 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взять дрожжевое тесто. Можно приготовить по моему рецепту (https://www.gastronom.ru/recipe/46041/universalnoe-postnoe-drozhzhevoe-testo)

Шаг 2

Делаем начинку. Смородину разогреваем с сахаром, добавляем веточки тимьяна

Шаг 3

Выпариваем 10-15 минут, после чего выбрасываем из начинки тимьян

Шаг 4

Затягиваем начинку сухарями. Должно расстояться, получится желеобразная масса.

Шаг 5

Раскатанное тесто на присыпанном мукой столе перекладываем в форму.

Закладываем начинку в тесто

Шаг 6

Ножницами обрезаем тесто по кругу. У кончиков теста делаем ножницами надрезы, чтобы красиво загнуть

Шаг 7

Из оставшихся кусочков теста делаем украшения для пирога на свой вкус. Накрываем пирог полотенцем и даем постаять еще минут 30.

Шаг 8

После расстойки смазываем пирог крепкой заваркой из черного чая

Шаг 9

Выпекаем пирог 40-45 минут при 180С.

Шаг 10

Охлаждаем на решетке, смазываем для глянца салфеткой пропитанной растительным маслом

Шаг 11

Украшаем готовый пирог на свой вкус. Приятного аппетита!

21/03/19 Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/46042/postnyj-pirog-s-nachinkoj-iz-chernoj-smorodiny-i-timyana
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей