Почему повара не советуют хранить домашние заготовки на балконе
Домашние заготовки — занятие очень трудозатратное. Нужны выбрать продукты, хорошо простерилизовать тару, правильно все приготовить. Но этого бывает мало, ведь заготовки нужно правильно сохранить, чтобы угоститься самим и угостить гостей и домашних. Как это сделать, рассказали профессиональные повара.
Балкон и лоджия — не лучшее место для хранения банок с заготовками. Оптимальным вариантом является погреб, который есть не у каждого. Поэтому, ориентируясь на необходимость темноты и прохлады, лучше помещать заготовки на балкон до 0 градусов.
Если температура меньше, баночки лучше перенести домой и поместить на нижней полке холодильника или на антресоли, подальше от батареи.
Перепад температуры очень вреден для заготовок. Хороший температурный «минус» также может спровоцировать лопанье банок, лишающее семью солений и маринадов.
16/01/19 Источник: http://life.ru/
Иллюстрация к статье: